Google+


6-02-2015, 17:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 06.02.2015 Комментариев: 0  

Сводки от ополчения Новороссии 06.02.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.02.2015

видео



видео



видео/фото
Сводки от ополчения Новороссии 06.02.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.02.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.02.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.02.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.02.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.02.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.02.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.02.2015



показать/скрыть текст06.02.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"По-прежнему центром внимания остаётся Дебальцевский «котёл». Стоит отметить, "кипение" котла происходит не только в результате боевых действий, но и на политических фронтах. Надвигающаяся катастрофа украинской армии под Дебальцево, а также заявления американцев о возможных поставках Украине летального оружия привели к тому, что европейские лидеры срочно вылетели на переговоры в Киев, а следом в Москву, чтобы помочь украинской власти в мирном урегулировании конфликта на Донбассе. При чём, складывается впечатление, что мир на Донбассе больше нужен Европе, нежели самой Украине.

В то время как мировые лидеры пытаются договориться о мире, украинская армия продолжает бомбить города Донбасса, а также готовить очередные провокации в прифронтовой зоне против мирных жителей с целью очернить ополчение. Кроме того, в последнее время стало появляться много сообщений о столкновениях в тылу украинской армии между ВСУ и бойцам нацгвардии. Судя по всему, украинские загрядотряды начали активную работу.

Военные события в ДНР

Ночь с 4 на 5 февраля в Донецке прошла под канонаду несмолкаемых обстрелов. Попадания снарядов ВСУ были зафиксированы практически в каждом районе города. По свидетельствам очевидцев, ночью Донецк обстреливался бомбами с содержанием фосфора. В результате обстрела украинскими военными была повреждена ещё одна донецкая школа: в здании выбиты стекла, повреждены рамы окон, во дворе школы огромные воронки. За прошедшие сутки от обстрелов Донецка было ранено 33 мирных жителя, восемь погибли. Новые разрушения в результате обстрелов были зафиксированы в Куйбышевском и Ленинском районах города. На северо-западном и юго-западном направлениях от Донецка с наступлением темноты ВСУ стали запускать осветительные ракеты-«люстры».

В Донецке продолжается операция «Перехват», направленная на ликвидацию украинских групп так называемых «кочующих минометчиков» — диверсантов, стреляющих одновременно с украинской артиллерией, чтобы скрыть свою огневую позицию и затруднить поимку и обнаружение.

Артиллерия ВСН отрабатывала по огневым позициям и скоплениям ВСУ по нескольким направлениям, есть поражения целей.

Около 10:30 на пересечении Петровского района Донецка и н.п. Марьинка начался стрелковый бой с применением подствольных гранатомётов и поддержкой артиллерии с обеих сторон.

Украинские военные увеличили интенсивность обстрелов Горловки. Связано это может быть с целью ВСУ снизить интенсивность атак ополченцев в Авдеевке, где старая часть города переходит под контроль ВСН. В результате артиллерийского огня армии ДНР один из снарядов попал в здание горотдела милиции Авдеевки, здание частично разрушено, о пострадавших не сообщалось.

В результате обстрелов Горловки 4 февраля в городе есть пострадавшие среди мирного населения (о точном количестве не сообщалось), повреждены коммуникации, в частности в районе Комсомолец был перебит газопровод, в части города отсутствуют свет и вода. Попадания снарядов были зафиксированы и в ЦГР. Артиллерия ДНР вела огонь на подавление позиций ВСУ в районе Дзержинска, шли интенсивные артдуэли. Ополчением была поражена батарея САУ ВСУ под Дзержинском. Под Артёмовском днём 5 февраля была уничтожена колонна техники ВСУ.
Часть украинских войск попыталась откатиться от Горловки в сторону Константиновки. Навстречу отступающим были брошены подразделения «Правого сектора» и нацгвардии, которым была отведена роль заградительного отряда. Между отступавшими и «заградотрядом» начался бой. Место боестолкновения было вычислено артиллеристами ополчения: огнем накрыли обе стороны.

Около 14:00 ВСУ открыли огонь с РСЗО и гаубичной артиллерии со стороны Волновахи по Докучаевску. Ответным огнём артиллерии ВСН были уничтожены несколько целей в районе Волновахи: активные огневые позиции ВСУ, лагерь, склады с боекомплектом, большие потери в личном составе украинских военных. Согласно разведданным, у ВСУ остро стоит проблема с вывозом погибших.

Украинский батальон "Феникс", созданный на базе 79-й аэромобильной бригады, понес первые потери: 2 человека погибли, 1 ранен. Бойцы попали в засаду в районе н.п. Широкино.

Диверсионная группа армии ДНР провела успешную спецоперацию под Мариуполем, в результате которой 11 украинских солдат перешли на сторону ополчения республики. Диверсионная группа армии ДНР переоделась в форму противника и забралась на территорию, подконтрольную украинским военным. Бойцы дождались появления колонны снабжения противника и захватили её без особого боя. Украинские солдаты сразу сдались в плен.

Потери ВСУ за день составили: один танк, один БТР, 31 человек убитыми5. Ополчение потеряло пять человек убитыми и 21 ранеными. В течение суток четыре шахты в республике были обесточены, откуда пришлось эвакуировать горняков в срочном порядке.

Дебальцевский «котёл»

Отряды ополчения продолжают продвижение в Дебальцевском «котле», идут бои. В н.п. Коммуна сосредоточено большое количество украинской бронетехники и личного состава. Продолжались бои за Каменку на подступах, пока посёлок не взят ополчением. У ВСУ рядом есть хорошо оборудованный укрепленный район у Редкодуба.

Каменка
Ополчение ДНР блокировало окраины Дебальцево. Ополчение продолжает удерживать занятые позиции по всей линии фронта, продолжается блокировка дебальцевского котла, из которого ВСУ периодически бьют по населенным пунктам. Населенные пункты Калиновка, Лозовое и Углегорск находятся под полным контролем ополчения. В Чернухино происходит ликвидация разрозненных групп ВСУ. Отдельные группы украинских силовиков пытались прорваться, но потеряв 17 человек убитыми, отступили на исходные позиции.
Ополченцы ДНР полностью выбили ВСУ из Углегорска, город под полным контролем ДНР.

Для эвакуации жителей Дебальцево 6 февраля будет организован «зеленый коридор. Для этого будут предоставлены гражданские автобусы. Киев принял предложение ДНР предоставить жителям Дебальцево возможность покинуть город.

Военные события в ЛНР

По состоянию на 02:40 5 февраля украинскими силовиками обстреливались Брянка, Стаханов, Алмазная. В результате обстрелов в населённых пунктах отмечались многочисленные разрушения, о пострадавших среди мирных жителей не сообщалось.

На трассе Бахмутка продолжались локальные бои местного значения. На 5 февраля ополчением заняты 31-й блокпост, высота 175,9 под Новотошковским и Желобок. Новотошковское и 29-й блокпост – нейтральная территория. ВСУ занимают Крымское, 37-й и 28-й блокпосты.

У Станицы Луганской шли локальные встречные бои.

ПВО армии ЛНР имеет на вооружении 10 систем «Оса», которые были захвачены ополчением в качестве трофеев в районе Иловайского котла. 8 из 10 систем уже в строю, ещё две – в ремонте. Одной из таких систем 3 февраля был сбит украинский БПЛА под Ирмино.

Прочее

Командир батальона «Киевская Русь» Евгений Ткачук, который вывел 55 украинских военных из-под Дебальцево, был арестован в Харькове. 2 февраля Ткачука задержали на 72 часа по обвинению в невыполнении приказа, однако бойцы батареи говорят, что никакие приказы им не поступали и что их обвиняют в трусости из-за того, что они оставили поле боя.

Верховная рада приняла 5 февраля закон, разрешающий командирам применять оружие в случае неповиновения подчиненных. Согласно закону командиры наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке - применять оружие или отдавать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому невозможно прекратить преступные деяния подчиненных."


Видео


06.02.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Борсиа Рожина ("colonelcassad")


Видео



Видео
Сводки от ополчения Новороссии 06.02.2015



Показать / Скрыть текст"Ночь в столице ДНР выдалась напряжённой: украинские силовики возобновили артиллерийский обстрел города. Особенно сильно пострадали Киевский и Петровский районы. Под удар в очередной раз попал крупный узел водоснабжения, в итоге число отключённых потребителей уже приближается к миллиону человек.

Как подсчитали в городской мэрии, с начала года получили повреждения около 700 жилых домов. Неспокойно было и в Луганской области, об этом сообщали наблюдатели ОБСЕ, которые чудом не пострадали, угодив под минометный огонь. Вёлся он с направления, где расположены позиции украинских вооружённых сил.

Сережу взяли в плен в Донецком аэропорту. Он был ранен. Его выходили, а теперь отправляют домой. Чуть позже этот украинский военнопленный скажет: "Не нужна эта война. Просто глупость!".

Бригада "Восток" донецкой армии меняет пленных на своих. 8 украинских солдат на 8 своих сослуживцев плюс 1 женщина, которая тоже оказалась военнопленной, по версии киевских властей. Это первый обмен после Нового года. Примечательно, что происходит он без содействия наблюдателей ОБСЕ. На этот раз не на нейтральной полосе, а на посту донецкой армии. Поздно ночью сюда с украинской стороны просто приезжает автобус и скорая помощь. Практически все киевские солдаты ранены, и их меняют, когда стало возможным их транспортировать.В автобус с пленными ополченцами первой заходит уполномоченный по правам человека ДНР. От увиденного она в шоке.

Разница в состоянии меняемых очевидна. Украинские солдаты подлечены, сыты, одеты. У каждого даже небольшой пакет с пожитками. Из автобуса с украинской стороны выходят тени, еле держащиеся на ногах. Без преувеличения, они лишь похожи на людей.Ополченца допрашивали, а чтобы был разговорчивей, втыкали в ногу нож. А потом накладывали швы, и снова били ножом. В плену они провели всего 10 дней, которые хочется забыть.
"Били с утра, ночью и днем. Одного забили парня насмерть", - рассказывает ополченец.

Об этих днях в украинском плену они немногословны. Проще сказать, что в теле не испытывает боль. Военным медикам украинской армии вместе с ранеными передают и все медицинские документы, чтобы было проще поставить их на ноги, у кого они остались.

А в Дебальцевском котле, окружение которого сейчас завершают армии Донецкой и Луганской республик, может оказаться до 8 тысяч украинских солдат, потенциальных военнопленных. И как показывает практика, буквально каждый, сложив оружие, уверяет, что ни в кого пострелять не успел и вообще был поваром, ходил в караул, служил каптерщиком и по жилым кварталам Донецка не стрелял."
[spoiler=Видео]



Показать / Скрыть текст"Украина тайно продает оружие США в Сирию. Вооружение, поставленное американцами для бойцов ВСУ, Киев переправил на Ближний Восток. Киев на самом высоком уровне запрашивает военную помощь у Запада, объясняя свои просьбы намерением защитить суверенитет Украины, однако наибольшую угрозу стране несут сами представители украинской власти. LifeNews стало известно о действующей на Украине коррупционной схеме по продаже полученного от США оружия на Ближний Восток. Сделку заключили замглавы Минобороны Украины Петр Мехед и бригадный генерал правительственных войск Сирии Талал Махлуф, приближенный к Башару Асаду.

Перечень американского оружия, указанного в письме замминистра обороны Украины сирийскому генералу, практически идентичен запросу киевских властей о вооружении для ВСУ, о котором стало известно 25 ноября 2014 года. LifeNews сообщал о публикации в Интернете секретного списка, полученного группой хакеров «Киберберкут» из взломанного телефона одного из членов американской делегации, приехавшей в Киев во главе с Джо Байденом. Украина запросила у США 400 снайперских и 2000 штурмовых винтовок, 720 гранатометов, около 200 минометов, ракетные комплексы, а также военное оборудование и амуницию.

Спустя два месяца оружие из США, по всей видимости, было доставлено на Украину, однако до ВСУ в полном объеме так и не дошло. Замглавы Минобороны Петр Мехед сообщил на официальном бланке ведомства генералу Талалу Махлуфу, что партия вооружения готова к отправке в Сирию. Перечень из 10 наименований включает снайперские и штурмовые винтовки, минометы, аптечки и тепловизоры. Эти же наименования присутствуют в документе, опубликованном «Киберберкутом».

— Информирую вас, что первая партия сформирована в полном соответствии с вашими последними предложениями, — пишет Петр Мехед. — Отправка будет осуществлена строго вовремя, согласно плану. Благодарю вас за внимание к деталям и надеюсь на возможность дальнейшего сотрудничества.

Для переправки оружия в Сирию Петр Мехед прибег к помощи посредников. Как видно из следующего письма, полученного LifeNews, одним из них стал Игорь Балута — политический деятель и бизнесмен, до недавнего времени занимавший пост председателя администрации Харькова. Он организовал доставку партии американского вооружения в порт Одессы для дальнейшей погрузки на судно. Грузовики с перебитыми номерами госрегистрации предполагалось отправлять в ночное время, очевидно, чтобы не привлекать внимания.

— Привет. С 72 и 92 бригад сняли по две машины, сейчас меняют номера и тенты, к вечеру закончат. Завтра КамАЗы будут готовы к отправке из Белой Церкви, — пишет 8 декабря Игорю Балуте неизвестный исполнитель его заказа по транспортировке. Он проводит точный маршрут грузовиков до Одессы и ориентировочное время в пути, прибытие в порт намечено на 5:30 утра.

— Хорошо. Скажи своим, чтобы обязательно проверили количество и комплектность, — отвечает Игорь Балута на следующий день, 9 декабря.

Новое письмо перевозчику оружия поступает 10 декабря. Вероятно, груз уже на месте, в Одессе. Балута беспокоится о судьбе партии и просит до погрузки сверить наименования со списком еще раз. В письме по электронной почте он прилагает отсканированную часть официального письма Петра Мехеда Талалу Махлуфу. Для сокрытия их имен от письма оторвана верхняя и нижняя части листа.

— Дали добро на отправку груза. Можете приступать к погрузке. Еще раз сверьте все по согласованному перечню заявки сирийцев, — пишет Игорь Балута.

Из переписки можно сделать вывод, что договоренность о поставке оружия в Сирию была достигнута заранее. По чьей инициативе произошла сделка, остается неизвестным, как и то, была ли о ней осведомлена американская сторона. Официально США отрицают факты поставки летального вооружения на Украину, однако Вашингтон уже отправлял силовикам шлемы, радиоприемники, бронежилеты, индивидуальные аптечки, а также роботизированные системы по обезвреживанию боеприпасов.

Украинские политики и чиновники с самого начала военного конфликта в Донбассе зарабатывали на войне. Известно несколько коррупционных скандалов в сфере госзакупок вооружения. Коррупцию в армии Украины отмечали и на Западе. В частности, чрезвычайный и полномочный посол Великобритании на Украине Саймон Смит заявлял, что коррупция в ВСУ уже составляет угрозу государственной безопасности. Кроме того, Украина была отнесена аналитиками «Трансперенси интернешнл» к группе государств с особенно высокими коррупционными рисками в оборонном секторе.

Добавим, что в 2013 году министру иностранных дел Украины, когда этот пост занимал Леонид Кожара, уже приходилось оправдываться после обвинений в нарушении действовавших санкций на поставку оружия в Сирию."
[spoiler=Фото]
Сводки от ополчения Новороссии 06.02.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.02.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.02.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.02.2015



Сводки от ополчения Новороссии 06.02.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.02.2015



Видео



Видео









Видео



Видео



Видео



Видео



Видео



Сводки от ополчения Новороссии 06.02.2015



Видео



Также смотрите: 
  • Российские учёные разработали новый метод производства целлюлозы
  • В 15-ти регионах России отмечен рост производства свинины




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031