» » МИД РФ: В Киеве и на Западе искажают содержание минских договорённостей

14-02-2015, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » МИД РФ: В Киеве и на Западе искажают содержание минских договорённостей Комментариев: 0

МИД РФ: В Киеве и на Западе искажают содержание минских договорённостей

 
МИД РФ: В Киеве и на Западе искажают содержание минских договорённостей

В России вызывает тревогу тот факт, что официальные представители Киева и ряда западных государств стали искажать содержание минских договорённостей, говорится в заявлении МИД РФ.

МИД РФ: В Киеве и на Западе искажают содержание минских договорённостей

«Серьёзную тревогу вызывает то, что официальные представители украинской стороны в лице министра иностранных дел Украины Павла Климкина, а также некоторых западных государств, в частности, США, по сути, солидаризировались с мнением радикальных националистов в Верховной раде и стали искажать содержание минских договорённостей, ставя под сомнение реализацию конкретных положений одобренного лидерами России, Германии, Франции и Украины документа», — говорится в заявлении МИД РФ.

В нём отмечается, что «на фоне заявлений представителей Донецка и Луганска, которые говорят о своём ответственном отношении к выполнению принятых на себя обязательств, целый ряд высказываний, сделанных украинскими политиками в Киеве, настораживает».

«Вновь заявляем, что главный посыл Минских соглашений состоит в том, что необходимо прекратить боевые действия, осуществить отвод тяжёлых вооружений, приступить к реальной конституционной реформе на Украине», — подчёркивают в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Рассчитываем, что все подписанты минского документа от 12 февраля, а также стороны, поддержавшие минский процесс, включая Германию и Францию, сделают всё, чтобы достигнутые договорённости неукоснительно выполнялись», — отмечается в заявлении.

МИД РФ призывал стороны украинского конфликта к строгому выполнению принятых на себя обязательств.

Напомним, 12 февраля в Минске завершились переговоры в нормандском формате с участием лидеров РФ, Украины, Франции и Германии. Параллельно контактная группа по урегулированию работала над документом, который позволит снизить напряжённость в Донбассе. В итоге был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в с 15 февраля, отвод тяжёлых вооружений и создание зоны безопасности. Лидеры стран «нормандской четвёрки» в своей декларации по итогам саммита одобрили подписанный контактной группой документ.





http://russian.rt.com/article/74316

Оцени новость:




Также смотрите: 
  • Эксперт: Украина медленно движется в сторону недееспособного государства
  • ​Эксперты: Американские покровители Петра Порошенко передали Саакашвили ему «в нагрузку»





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта