25-02-2015, 20:40   Раздел: Новости   » В Твери начат выпуск инновационных плит для строительства дорог в зоне вечной мерзлоты Комментариев: 0

В Твери начат выпуск инновационных плит для строительства дорог в зоне вечной мерзлоты

 
В Твери начат выпуск инновационных плит для строительства дорог в зоне вечной мерзлоты


В Твери начат выпуск инновационных плит для строительства дорог в зоне вечной мерзлоты

На заводе «Тверьстеклопластик» (входит в состав ГК «Рускомпозит») осенью 2014 года успешно прошли испытания в лабораторных и натурных условиях композитных плит с наноструктурированным покрытием. К концу года были произведены плиты в промышленном количестве.

Первая партия была отгружена заказчику в последние дни декабря 2014 г. Отгрузка второй партии также не заставила себя ждать и была осуществлена в январе.

Они будут использоваться для строительства временных дорог российскими нефте- газотранспортными и добывающими компаниями, в том числе в зоне вечной мерзлоты, тайге и на болотах.

«Нанодобавка используется в небольших количествах, но само ее наличие в разы повышает износостойкость мобильного дорожного покрытия. Оно стало более прочным и долговечным, менее подверженным деформации при прохождении, например, гусеничного трактора, крана или спецтехники. Компанией уже получен сертификат, подтверждающий результаты успешных испытаний», — сообщила ТАСС пресс-секретарь ГК Наталья Некрасова, подчеркнув, что, несмотря на улучшенные характеристики, стоимость плит не изменится.


В Твери начат выпуск инновационных плит для строительства дорог в зоне вечной мерзлоты

Плиты, уточнила Некрасова, применяются вместо устаревшего лежневого настила, при сооружении которого приходится валить лес. «К примеру, для строительства одного километра м временной дороги требуется 800 кубометров леса. Из этого количества можно получить 200 т бумаги или 40 млн бумажных листов формата А4», — уточнила представитель «Рускомпозита».

"Плиты выдерживают до 80 т веса и являются единственными в России, которые применяются в зоне вечной мерзлоты и на болотах первого и второго типов. Также их используют при строительстве и на других участках со сложными геологическими условиями. За сутки можно проложить до 1 км временной трассы, затем, при необходимости, разобрать и проложить ее в новом месте", — отметила Некрасова.

«Тверьстеклопластик» уже давно выпускат полимерные плиты для мобильных дорожных покрытий, постоянно совершенствуя технологии.

Только для строительства Восточного и Западного коридора газопровода «Южный поток» в 2013—2014 годах «Рускомпозит» поставил более 12 тысяч плит. Кроме того, они используются при строительстве газопровода «Сила Сибири».

По словам Некрасовой, композитные плиты тверского завода по производительности и устойчивости (на слабых основаниях) превосходят аналоги российских и зарубежных компаний и уже заинтересовали иностранных партнеров. В частности, ведутся переговоры по поставкам в Китай.


В Твери начат выпуск инновационных плит для строительства дорог в зоне вечной мерзлоты

В настоящий момент тверской завод выпускает до двух тысяч плит в месяц. По прогнозам аналитиков ГК «Рускомпозит», объем рынка данных плит в 2015 году составит более 2 млрд рублей. Ежегодный рост оценивается в 40 процентов.






Также смотрите: 
  • ​Астронавты МКС выходят в открытый космос - прямая трансляция
  • Высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США арестован по подозрению в педофилии




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    http://www.toollpro.ru/ Фрезе Саратов.
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта