Google+


14-03-2015, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » Фёдор Конюхов поднялся в небо на воздушном шаре, чтобы установить рекорд России Комментариев: 0  

Фёдор Конюхов поднялся в небо на воздушном шаре, чтобы установить рекорд России

Фёдор Конюхов поднялся в небо на воздушном шаре, чтобы установить рекорд России

Легендарный российский путешественник Фёдор Конюхов сегодня поднялся в небо Костромы на аэростате, чтобы установить новый российский или даже мировой рекорд.

Фёдор Конюхов поднялся в небо на воздушном шаре, чтобы установить рекорд России

Сегодня в 5:45 утра от земли оторвался воздушный шар под управлением пилотов Ивана Меняйло и Фёдора Конюхова. Задача экипажа — продержаться в воздухе в свободном полёте более 18 часов. При таком результате будет побит рекорд России — 17 часов 49 минут, который установил в 2013 году Владимир Гладков, сообщает официальный сайт Фёдора Конюхова. Для установления мирового рекорда в воздухе нужно провести более 29,5 часов.

«Тепловой аэростат класса АХ-9 объёмом 3950 кубических метров. Оболочка аэростата изготовлена из высокотехнологичного силиконового материала. Гондола будет увешана баллонами с пропаном по 23 килограмма каждый. Температура внутри оболочки на взлёте будет примерно 120-130 С⁰», — отмечает пилот Иван Меняйло.

Аэростат поднялся в небо с городского пляжа Волги в Костроме в штатном режиме, без происшествий. «В 5:45 утра корзина с пилотами легко оторвалась от песчаного пляжа и медленно начала набирать высоту. Ветер в районе старта слабый, и шар более часа находился в радиусе 200 метров от точки старта», — говорится в информационном сообщении.

По словам президента Федерации воздухоплавателей России Леонида Тюхтяева, можно ожидать установление нового рекорда: «Первый баллон газа выработался за 25 минут, что является очень хорошим результатом, можно ожидать рекорда».

В 7:30 утра прошёл первый звонок от Фёдора Конюхова. Он сообщил, что полёт проходит нормально, настроение отличное, а город Кострома очень красивый с высоты птичьего полёта.

Сообщается, что место старта было изменено из-за погодных аномалий — в районе аэродрома Пахомово в Тульской области установилась тёплая погода, поэтому пришлось срочно искать новое место, где пока присутствуют минусовые температуры. Рассматривались варианты в Пермском крае, Вологде, но в итоге остановились на Костроме.





http://russian.rt.com/article/79482



Также смотрите: 
  • В британских центрах временного размещения иммигрантов продолжается голодовка
  • Иракские силовики планируют освободить Тикрит от “ИГ” в течение 72 часов




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031