Google+


19-04-2015, 14:40   Раздел: Новости   » На буксире «Александр Пискунов» поднят Андреевский флаг Комментариев: 0  

На буксире «Александр Пискунов» поднят Андреевский флаг

На буксире «Александр Пискунов» поднят Андреевский флаг

На морском буксире Тихоокеанского флота «Александр Пискунов» торжественно подняли Андреевский флаг. 18 апреля 2015 года в 12.00 на 33 причале Корабельной набережной главной базы ТОФ города — Владивостока в торжественной обстановке на морском буксире «Александр Пискунов» был поднят флаг вспомогательного флота ВМФ.


На буксире «Александр Пискунов» поднят Андреевский флаг

В торжественной церемонии поднятия корабельного флага принял участие адмирал Константин Сиденко, в недавнем прошлом командующий войсками Восточного военного округа и начальник штаба Тихоокеанского флота вице-адмирал Владимир Касатонов. Это первый «именной» буксир на Тихоокеанском флоте, и назван он в честь капитана 1-го ранга Александра Пискунова, который был начальником вспомогательного флота ТОФ с 1998 по 2009 год.

Новое судно, имеет весьма внушительные размеры и предназначено для выполнения буксировочных работ и снятия с мели кораблей, тушения пожаров на аварийных кораблях и береговых сооружениях, выполнения водолазных работ на глубинах до 20 м. Буксир имеет неограниченный район эксплуатации, в том числе арктические моря (класс Arc4). Дальность плавания при скорости 12 узлов составляет 4000 миль. Экипаж морского буксира 19 человек. Азимутальные винто-рулевые колонки совместно с носовым подруливающим устройством обеспечивают судну хорошую управляемость и повышенные маневренные качества при работе у аварийных судов и в узкостях. Комфортные условия для личного состава обеспечиваются наличием спортивной комнаты с тренажерами, столовой на 14 посадочных мест, санитарной каюты, сауны и прачечной. Система микроклимата создает комфортный температурный режим в любое время года.Судно было построено и спущено на воду на Хабаровском судостроительном заводе по заказу Тихоокеанского флота.

Основные характеристики судна

Длина наибольшая — 56,8 м

Длина между перпендикулярами — 52,3 м

Ширина наибольшая — 11,8 м

Высота борта — 5,8 м

Осадка — 3,7 м

Водоизмещение — 1410 т

Экипаж / количество мест — 19 / 27 чел.

Энергетическая установка — три главных дизель-генератора мощностью около 1500 кВт каждый, один стояночный дизель-генератор мощностью около 200 кВт для снабжения потребителей электроэнергией на стоянке, один аварийный дизель-генератор мощностью около 150 кВт.

В 2014 году на Тихоокеанский флот поступило 12 новых судов и кораблей различных классов.Первыми были приняты первые шесть многофункциональных буксиров для вспомогательного флота. Гидрографическая служба пополнилась двумя новыми катерами «БГК-2151» и «БГК-2152», с уникальной, многофункциональной аппаратурой. Еще два новых противодиверсионных катера «Грачонок» влились в состав Приморского объединения разнородных сил. В декабре прошлого года в Петропавловск-Камчатский из Санкт-Петербурга на борту грузового судна прибыли буксиры «РБ-406» и «РБ-407».

По мнению командования ТОФ, поступление такого «десанта» вспомогательных и специальных судов, обладающими универсальными характеристиками только повысит эффективность и положительно скажется на деятельности сил флота в своей операционной зоне.




Также смотрите: 
  • Новосибирский Академпарк признан одним из лучших в России
  • Выставка «Открытие космоса» на Воробьевых горах (фото)




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031