Google+


28-04-2015, 22:40   Раздел: Новости   » «Газпром нефть» начала реконструкцию комплекса глубокой переработки мазута на Омском НПЗ Комментариев: 0  

«Газпром нефть» начала реконструкцию комплекса глубокой переработки мазута на Омском НПЗ

«Газпром нефть» начала реконструкцию комплекса глубокой переработки мазута на Омском НПЗ

«Газпром нефть» начала реконструкцию комплекса глубокой переработки мазута на Омском НПЗ

На Омском НПЗ «Газпром нефти» начались работы по сборке основного технологического оборудования в рамках проекта по реконструкции комплекса глубокой переработки мазута КТ-1/1. Реконструкция установки, введенной в эксплуатацию в 1994 году, производится в рамках масштабной программы модернизации Омского НПЗ.

Модернизация установки КТ-1/1 позволит заводу уже к началу 2016 года перейти на стопроцентный выпуск высокооктановых бензинов стандарта «Евро-5», при этом объем их производства увеличится более чем на 30%.

Кроме того, будут улучшены экологические характеристики топлив: после реконструкции содержание серы в производимой комплексом продукции снизится в 2-3 раза.

Рядом с действующим комплексом КТ-1/1 была подготовлена строительная площадка, на которой в настоящее время ведутся основные работы по сборке оборудования. Заканчивается возведение эстакады для переноса кабельной трассы из зоны строительства, производится сборка регенератора и купола реактора, изготовленных по спецзаказу ОНПЗ группой «Уралмаш-Ижора»

В мае 2015 года на промышленную площадку поступят элементы крана грузоподъемностью 1350 тонн — техника доставляется в Сибирь из Нижнекамска (Татарстан) и будет задействована в монтаже крупногабаритного оборудования общим весом более 750 тонн.

Работы по подготовке установки к реконструкции будут проводиться до сентября 2015 года. Реконструкция продлится 55 дней. В ноябре 2015 года модернизация комплекса глубокой переработки мазута будет завершена.

Общий объем инвестиций в реконструкцию комплекса составит почти 6 миллиардов рублей.

Справка

«Газпромнефть-Омский НПЗ», дочернее предприятие компании «Газпром нефть», является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России и одним из крупнейших в мире. Установленная мощность завода составляет 21,4 млн тонн.

Основные технологические процессы Омского НПЗ — обессоливание и обезвоживание нефти, первичная переработка нефти, каталитический крекинг, сернокислотное алкилирование, каталитическое риформирование, гидроочистка дизельного топлива, производство ароматических углеводородов.

Предприятие выпускает порядка 50 видов нефтепродуктов: высокооктановые бензины, дизельное и судовое топливо, авиакеросин, битум, бытовой газ, топочный мазут, техническую серу и другую продукцию, востребованную на рынке.




Также смотрите: 
  • «Онежский тракторный завод» изготавливает технику для сортиментной заготовки древесины
  • Барк «Крузенштерн» зашел в порт Сочи




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031