6-05-2015, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 06.05.2015 Комментариев: 0

Сводки от ополчения Новороссии 06.05.2015

 
Сводки от ополчения Новороссии 06.05.2015


06.05.15. Заметка от Александра Роджерса.


Показать / Скрыть текст"Украинская техника перемещается вдоль линии соприкосновения, военные концентрируют свои силы на новоазовском направлении. А радиоперехваты свидетельствуют о страшном: подразделения украинской армии или пытаются оказать моральное давление или всерьез планируют захватить Донецк именно в канун 9 мая. Наш корреспондент Анатолий Майоров подготовил эксклюзивный материал с передовой:

С утра стоит густой туман, и ничего не происходит. Неприятное затишье перед важной разведывательной вылазкой к позициям противника. Те, кто уходят в это утро, о плохих приметах стараются не думать, в полной тишине каждый занимает свою голову чем может. От крайнего поста разведгруппа вытягивается в линию. Три главных правила: молчать, идти след в след и держать дистанцию 8 метров от впереди идущего.

На подступах к лесополосе, которая негласно делит зону на свою и чужую, тишину разрывают только птицы. По ночам на просторы этой «зеленки» выходит техника украинского нацбатальона и прямой наводкой бьет через поле по позициям армии ДНР. Именно из-за соседства с националистами еще перед разведкой нас попросили снять все опознавательные знаки «пресса». Если у вражеского снайпера будет выбор между журналистом и солдатом, он начнет с гражданского.

В поле засохшего подсолнуха выясняем: незадолго до нас здесь прошли гости. Фугас может быть ловушкой или просто потерян разведгруппой нацбатальона. Шансы случайной встречи с ней — 50 на 50, шансы попасть под «профилактический» обстрел намного выше.

Что скрывают хозяева этих мест, становится ясно уже на подступах к позициям. Стратегическая высота нацгвардии — вентиляционный ствол шахты, так называемые «глаза», теперь без постовых. Учитывая, что прямо под вышкой стоят танки (их не видно за подсолнухом), противник не ушел, он передвинул свои позиции. Важнейшая информация для разведки ДНР. Уже сегодня эти разведданные дополнят общую картину на передовой. В радиоперехватах, бойцы украинских подразделений «ОУН» и «Галичина» регулярно говорят о том, что отметят 9 мая своим парадом на главной площади Донецка. Все это можно было бы назвать больной фантазией националистов, если б не реальные факты, добытые разведгруппами армии ДНР.

Позиции четвертой роты — кость в горле ВСУ, они держат важный участок дороги на Авдеевку, со стороны которой в минувшее воскресенье прошел сильнейший за последние 2 месяца артобстрел Донецка. Снаряды украинской армии разбили несколько жилых домов, школу, разрушили водопровод. Учитывая информацию о готовящемся прорыве, агрессор, запугивая ночными артобстрелами, дает недвусмысленный сигнал простым дончанам уходить из районов на городских окраинах.

Почему европейские наблюдатели игнорируют все звенья одной логической цепи и хотя бы не вынесут предупреждение подконтрольным Киеву армейцам, уже никто не спрашивает. Главный сейчас вопрос – когда разведпрогнозы сбудутся, а сама разведка в этом квадрате потеряет всякий смысл."




Сводки от ополчения Новороссии 06.05.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.05.2015



Видео



Показать / Скрыть текст"СИСТЕМА"... как много в этом слове на сегодняшний день - БАРДАКА! Но, зато он организован и подконтролен... У каждого своё "корыто" и чёткое распределение привилегий. А большее, для членов этой группировки, просто не интересно. Главное, что бы "СИСТЕМА" не давала сбой, и не дай Бог, кто-то проявит инициативу или сделает шаг в сторону. Даже если этот шаг, в нужном направлении для народа. Ведь он может противоречить политике самой "СИСТЕМЫ"... а это смерти подобно для многих видных деятелей и простых исполнителей.
К счастью, я не вхожу в клоаку, под названием "СИСТЕМА", так уж получилось, что я не считаю достойным для человека в ней быть. Поэтому осмелюсь высказать некоторые крамольные мысли.
Особо горячие головы и псевдо-патриотов хочу предупредить - лучше не читайте! Опасно для вашего подсознания... а вдруг захотите стать людьми? Это же опасно и для вас, и для "СИСТЕМЫ".
Не так давно, нас обвиняли в махновщине и желали расформировать как бандформирования - не получилось. Сегодняшнее руководство и командование забыло, что именно НАРОДНОМУ ОПОЛЧЕНИЮ они обязаны своим существованием (в чём мы искренне сейчас жалеем). Но, вернусь к конкретике. Как всем известно, в своё время были созданы, якобы войсковые подразделения по образу и подобию регулярных войск. И здесь мы снова сталкиваемся с так называемой "СИСТЕМОЙ" . Вместо того, что бы создать действительно новое и продуктивное, склепали на скорую руку "НЕЧТО" напоминающее армию. Единая форма, горы документации (в которой в основном лживые приписки) Но главное - зарплата! На которой тоже, люди системы, не мало зарабатывают... как и на снабжении в целом.
В основном, в подразделениях, якобы законных армий ЛНР и ДНР, служат на сегодняшний день люди, мотивированные только одним - доходом. А значит о построении действительно НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК и речи быть не может. Благодаря такому подходу, идея в людях убита напрочь. Те же подразделения, которые остались верны идее создания справедливого, социального гражданского общества - продолжают уничтожаться.
Буквально несколько дней тому назад, был подвергнут зверским издевательствам один из командиров подразделений нашей бригады. В подвале роты управления 4-й бригады ЛНР. Которая в свою очередь, была любезно размещена в городе Алчевске.
Офицер был подвергнут пыткам, сродни гестапо! После освобождения из застенков доблестных армейцев, он был еле живой. Применялся даже электрический ток! Сейчас он под постоянным наблюдением врачей, состояние желает оставлять лучшего...
После обращения к командованию 4-й бригады, с просьбой разъяснить ситуацию, на место происшествия прибыл аж целый заместитель начальника штаба бригада! Некий "Паша бандит" - позывной говорит сам за себя... Гражданин прибыл в абсолютно пьяном состоянии! (после зарплаты, в армии ЛНР это закономерно, тем более, что в эти подразделения в основном уходили те, кого выгоняли за пьянки и не достойное поведение из наших). Ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто даже там, старается сражаться за идею.
Но, дальше - больше. Когда мы были в больнице с нашим товарищем, выяснилось следующее. Тот же "Паша бандит" (напомню, заместитель начальника штаба) отличился ещё в одном эпизоде. На одной из заправочных станций, где по всей видимости остановился из-за состояния - не стояния, ранил двух казаков из табельного пистолета. Ему вдруг показалось, что абсолютно трезвые ополченцы, которые предложили свою помощь - не совсем достойны жизни. К счастью ранения были не смертельными. В связи с этим у меня возникает вопрос, так кто же всё-таки является бандформированием???
"СИСТЕМА" дала на это ответ - причастные к издевательствам, со слов командования, были задержаны и доставлены в Луганск. Но, это всего лишь исполнители и рядовой состав, которым готова пожертвовать даже система. Проблема в следующем - должностное лицо, заместитель начальника штаба - не понёс не то что заслуженного наказания, более того, он остаётся на сегодняшний день на службе! В этом случае, "СИСТЕМА" проявила себя в лучших традициях!
Человек, который присутствовал при казни, не предотвратил и не сделал ни чего для предотвращения преступления (хоть это было в его власти), в последствии совершивший преступление сам - белый и пушистый... ЧУРСИН ПАВЕЛ АНАТОЛЬЕВИЧ.
Многие могут сейчас возразить, мол: "Как так можно, такие откровения вносят только раскол и дестабилизацию...", "Этим могут воспользоваться внешние враги молодой республики..." Как бы не так! Большей дестабилизации, чем гнойниковая система, не привнесёт никто! Большего вреда молодой республике, чем внутренние идиоты, не нанесёт ни один внешний враг! А правду необходимо озвучивать всегда! Иначе грош-цена, всей нашей борьбе.
Такая же ситуация и среди гражданских жителей наших "необъятных" республик. Отдельным очерком, мне придётся изложить все проблемы и бедствия, что касаются исключительно гражданского общества сегодня. Это гуманитарная помощь, и налоги, и многое другое. Сейчас затрону только несколько аспектов.
Всем ( по крайней мере многим) известно о том, что представители фонда помощи Новороссии Глеба Корнилова, попали в плен. А сегодня, вместо того, что бы помочь Глебу, вызволить своих сотрудников, официальный Луганск отказал ему в помощи перевозки очередного груза для ЛНР. Не маразм ли это? Если так, то и "СИСТЕМА" управляющая нами - маразматична? Ко мне каждый день обращаются люди с просьбой помочь хоть чем нибудь, здесь же человек сам предлагает помощь, но от неё отказываются. При этом и нам перекрыли все возможности провозить гуманитарные грузы. Пару месяцев назад, мы обратились с письмом к "главе" об оказании помощи в возможности провоза - ответа нет до сих пор.
Министры тоже очень креативные у нас... вместо оказания помощи по своим ведомствам, выносят выговоры тем, кто принимает помощь от нас. Это же не допустимо, что бы инициатива исходила от народа! Иначе зачем тогда министры?))) Маразм... очередной маразм "СИСТЕМЫ". Ещё один маразм, запрет на проведение военных парадов в наших городах на девятое мая. Только в Луганске... ведь там глава республики и правительство. А значит всё внимание должно быть обращено на них... надо ведь создавать картинку благополучия.
Хочу обратится к представителям "СИСТЕМЫ" - вы уже погубили народ, а со временем сожрёте и себя! Система своих не сдаёт и не наказывает, иначе рухнет вся структура. Но при этом, рушатся государства и судьбы людей. Вам конечно на всё это на плевать, и какое-то время вам поможет инерция... Но гниющий организм, рано или поздно должен умереть. Вы заставляете деградировать общество, забывая, что и вы питаетесь из этого же общества.
На все претензии отвечу кратко - народ нас поддерживает, а значит - ВОЕННОМУ ПАРАДУ НА 9-Е МАЯ, В АЛЧЕВСКЕ - БЫТЬ!"


Показать / Скрыть текст"Павел Владимирович Скакун: Историческая миссия ДНР и ЛНР- похоронить украинский национал-фашизм. Год назад происходили всем нам хорошо известные события, а именно провозглашение независимости Донецкой Народной Республики. Ровно год назад на территориях Донецкой и Луганских областях проходили народные референдумы, на которых были провозглашены народные республики- ДНР и ЛНР. В преддверии годовщины проведения референдума мне удалось пообщаться с Павлом Владимировичем Скакуном, который был ответственным за подготовку и проведение народного референдума в городе Донецке.

Расскажите, как проходил референдум.

7 апреля был провозглашен акт о независимости, принята декларация. В этот же день была определена конечная дата проведения референдума- 11 мая. После 10 апреля мы начали подготовку. Мы начали обзванивать участковые комиссии. Но так как местная власть нам противодействовала, то на сотрудничество с ними нам рассчитывать не пришлось. В своей деятельности мы их не задействовали. Мы создавали свои участковые комиссии, основой которых составляли члены трудовых коллективов, которые принимали участия в митингах возле ОГА. Я был избран членом Центральной Избирательной Комиссии и ответственным за проведение референдума в городе Донецке.
Практически весь референдум был проведен на одном дыхании за счет внутренних ресурсов. Финансовой поддержки не было. Все необходимое закупалось за собственный счет. Все строилось на голом энтузиазме. Люди вкладывали душу в этот референдум, тратили свои силы, деньги, энергию, время, с целью достижения независимости. Приведу пример. Семья Федоренко практически на протяжении 3 недель круглосуточно печатали бюллетени, потому что все типографии отказали нам в помощи. Пришлось все делать на своем оборудовании. Безвыездно в секретном место супругам Федоренко приходилось находиться там и заниматься печатью бланков.

Были ли какие-то попытки препятствия проведения референдума со стороны украинских спецслужб?

Безусловно. Был запрет всем местным органам самоуправления взаимодействие с нами. Все участки, урны были заблокированы. Нам пришлось их разблокировать самостоятельно. Где надо выбивали двери, где надо просто открывали аккуратно.

Как вы поняли, что референдум состоялся?

Вместе с Романом Лягиным- председателем ЦИК, в 10:00 мы включили телевизор и увидели огромные очереди, желающих проголосовать. Вот в тот момент мы в один голос сказали: "Победа!".

Было ли вам страшно принимать участие в таком бесповоротном шаге? Как вы приняли такое решение?

Честно говоря, особого страха у меня не было. Я понимал, что конструкция самостийной Украины, проекта "Анти- Россия" рано или поздно рухнет. То что началось у нас на Донбассе и является крахом данного проекта. Страха не было, руки горели для этой работы, чтобы ускорить процесс распада.

Год спустя, как вы расцениваете результат после всего произошедшего уже после референдума?

Год назад это выглядело, как в каком-то сне: захваты областных администраций, акт о независимости и суверенитете, референдум. Сейчас уже можно трезво посмотреть на события годичной давности и сказать, что это был исторический момент. Момент, который оказывает воздействие на всю мировую политику. Мы видим, что происходит в мировом сообществе. Главная историческая миссия проектов "ДНР" и "ЛНР"- похоронить украинский национал-фашизм. Железные пролетарские батальоны, которые сейчас воюют против ВСУ и добровольческих батальонов, выполнят свою историческую миссию- уничтожат украинский национал-фашизм и освободят народ Украины от этой эпидемии, от этой чумы."



06.05.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").


Видео



Показать / Скрыть текст"Убийцы, расстрелявшие двоих киевских милиционеров, служили в «Азове», «Торнадо» и «Айдаре». Еще один был школьником. Газете «Вести» из собственных источников в милиции стали известны новые подробности о личностях налетчиков, которые ограбили АЗС и убили двоих киевских милиционеров-спецназовцев. Грабители пытались скрыться на автомобиле «Volkswagen Т-4». Во время преследования они бросили в сторону патрульной машины две гранаты, а потом начали стрелять из автоматов. Во время перестрелки с правоохранителями был смертельно ранен один из налетчиков — 23-летний харьковчанин Вадим Пинус (по информации, которую можно встретить в интернете о Вадиме Пинусе, он служил в батальоне «Азов»). Его подельники оставили умирать в машине, а сами попытались скрыться. В автомобили правоохранители нашли целый арсенал оружия, а также нашивки с надписью «Спецподразделение «Торнадо» и «Правый сектор». Позже правоохранителям удалось задержать и остальных преступников.

В настоящее время милиция взяла под стражу жителей Винницы: 20-летнего Евгения Кошелюка и 17-летнего Андрея Романюка. Оба они, по данным МВД, проходили службу в батальонах «Азов», «Торнадо» и «Айдар». Самым младшим в числе налетчиков был 17-летний киевский школьник Николай Монишенко, также задержанный правоохранителями.

В «Фольсквагене» преступников милиционеры обнаружили два автомата 1979 и 1983 годов выпуска, четыре магазина с 50 патронами 5,45 мм, две гранаты, балаклавы с прорезью для глаз. В мусорном баке возле соседнего дома были найдены кобура и куртка со следами бурого цвета.

Действия задержанных квалифицированы по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой), ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием), ст.348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Всем троим грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы."


Сводки от ополчения Новороссии 06.05.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.05.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.05.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.05.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.05.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.05.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.05.2015

Сводки от ополчения Новороссии 06.05.2015



Видео


Видео



Видео



Видео



Видео





Видео



Видео


news-front.info




Также смотрите: 
  • Метроном Победы. К 70-летию Великой Победы. 6-05-2015
  • Обращение к родителям футбольных ультрас!




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта