20-12-2012, 21:26   Раздел: Энергетика   » Структурный маневр Комментариев: 0

Структурный маневр

 
Структурный маневр


Структурный маневр1 апреля 2011 года Правительственная комиссия по высоким технологиям и инновациям утвердила перечень из 27 технологических платформ. Четыре из них в сфере энергетики. Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике является координатором технологической платформы «Малая распределенная энергетика» (ТП «МРЭ»), сокоординаторами ее выступают ОАО «Интер РАО ЕЭС» и НП «Торфяное биоэнергетическое общество».


Эксклюзивное интервью генерального директора Агентства по прогнозированию балансов в электроэнергетике (АПБЭ), сопредседателя Технологической платформы «Малая распределенная энергетика» Игоря Кожуховского и директора по направлению «Экология и энергоэффективность» АПБЭ, координатора Технологической платформы «Малая распределенная энергетика» Ольги Новоселовой журналу «Энергополис».

– Ольга Алексеевна, расскажите о Технологической платформе «Малая распределенная энергетика». Каковы результаты работы за прошедший период?
Структурный маневрО. Н.: – Наша платформа была создана в ноябре 2010 года. Сейчас к ней присоединилось уже 168 организаций, среди которых известные научно-исследовательские институты и проектные организации, производители энергетического оборудования, некоммерческие объединения, занимающиеся продвижением распределенной энергетики в России и крупнейшие поставщики оборудования.

Цель создания платформы – инновационно-технологическое обеспечение структурной перестройки российской энергетики с помощью перехода от жестко централизованной системы с преобладанием крупных источников генерации к разнообразию типов и форм в соответствии с особенностями спроса конкретных потребителей.

Сама по себе платформа – это коммуникационный инструмент, объединяющий представителей бизнеса, науки, государства, финансовых организаций для поддержки наиболее приоритетных технологий и разработок и новых подходов к их финансированию и продвижению на рынок.




Также смотрите: 
  • Восточный вектор
  • Нам Ямала не мало




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта