» » Ракеты США в Европе заставят Россию ответить «Пионерами»

5-06-2015, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » Ракеты США в Европе заставят Россию ответить «Пионерами» Комментариев: 0

Ракеты США в Европе заставят Россию ответить «Пионерами»

 
Ракеты США в Европе заставят Россию ответить «Пионерами»

Ракеты США в Европе заставят Россию ответить «Пионерами»

Американские военные хотят разместить в Европе нацеленные на Россию ракеты — такие данные содержатся в докладе главы Объединенного комитета начальников штабов США Мартина Демпси. Представители российской стороны заявляют, что ответной мерой может стать выход России из договора о ракетах малой и средней дальности.
Прокомментировать эту информацию и объяснить, какие основания имеются у американцев обвинять нас в нарушении договора РСМД (именно это, по мнению Демпси, может являться основанием для размещения ракет в Европе) — «МК» попросил главного научного сотрудника Института мировой экономики и международных отношений РАН, в 1993—2001 годах – начальника 4 ЦНИИ Минобороны РФ, генерал-майора в отставке Владимира Дворкина.
— Все дело в том, что по договору сейчас идут дискуссии и споры по двум вопросам. Первое – испытание нашей новой крылатой ракеты. Американцы считают, что дальность ее полета превысила 500 км – дальность, разрешенную для ракет этого класса.
И второе – это уже претензии России – что в случае размещения пусковых установок противоракетной системы «Иджис» (Aegis) на земле, контейнеры для запуска противоракет SM-3 аналогичны тем, из которых запускаются крылатые ракеты большой дальности. И это будет так же нарушение договора РСМД.
Заявления о перспективах развертывания ракет в Европе и на Дальнем Востоке связано, прежде всего, с устойчивостью договора о РСМД. Главный вопрос: устоит ли этот договор? Если он продолжит свое действие, то никто не будет развертывать свои ракеты в Европе и на Дальнем Востоке как угрозу объектам России. Такое возможно лишь в случае прекращения действия договора РСМД.
Однако реализация планов по выходу из договора не выгодна никому: ни США, ни Европе, ни России. Прежде всего, потому, что если, допустим, США проявят желание выйти из договора, то Россия будет вынуждена принимать ответные меры и размещать свои ракеты типа «Пионеров» для поражения объектов в Европе ближе к границе.
Для России это не выгодно потому, что если США разместят свои ракеты в Европе, то они будут уже куда более совершенны, чем Першинг-2. А ведь в свое время СССР был вынужден ликвидировать боезарядов в три раза больше, чем США, именно из-за серьезной угрозы поражения высокоточными и заглубляющими зарядами Першингов центральных командных пунктов высшего звена управления. Новые ракеты будут представлять уже куда более мощную угрозу.
И все же пока заявления о возможности США развернуть свои ракеты в Европе и на Дальнем Востоке – это в первую очередь предупреждение о недопустимости разрушения договора РСМД.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Захарченко: Потери Киева в Марьинке огромны
  • Мэтт Ли не выдержал и набросился на Мари Харф





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта