Google+

15-06-2015, 22:40   Раздел: Новости, Политика   » Участие России в авиасалоне Ле-Бурже – насмешка над Европой Комментариев: 0  

Участие России в авиасалоне Ле-Бурже – насмешка над Европой

Участие России в авиасалоне Ле-Бурже – насмешка над Европой

Участие России в авиасалоне Ле-Бурже – насмешка над Европой

Франция проявила слабость, допустив российские компании к участию в парижском авиасалоне Ле-Бурже, пишет сотрудник Amnesty International Эмерик Эллюэн на страницах газеты Le Nouvel Observateur. Евросоюз ввел эмбарго на поставки военной техники в Россию, и поэтому сам факт участия России в этом мероприятии правозащитник считает насмешкой над Европой.
По мнению сотрудника Amnesty International Эмерика Эллюэн, участие России в парижском авиасалоне Ле-Бурже во Франции - это «насмешка» над Европой и особенно над Украиной. Как поясняет правозащитник на страницах Le Nouvel Observateur, Россия входит в список из 22 стран, в отношении которых действует эмбарго на поставки вооружений в рамках международных санкций.
С 31 июля 2014 года Евросоюз официально запретил продавать России или покупать у нее боевую технику в связи «с ее участием в кризисе на Украине», напоминает автор статьи. В таком случае довольно сложно объяснить присутствие 37 российских компаний на авиасалоне Ле-Бурже, отмечает он. Украина, также представленная на авиасалоне, вряд ли рада такому соседству.
В связи с этим позиция Франции вызывает вопросы, отмечает автор. Это уже не первое свидетельство того, что Франция отказывается занимать жесткую позицию по контролю над экспортом вооружений. Сегодня все больше обостряется антагонизм между стремлением к сохранению французской промышленности и крайней необходимостью жесткого контроля в области экспорта. Ведь последствия «безответственной торговли» вооружениями губительны. И страдает от этого главным образом мирное население.
В 2013 году правительство Франции распорядилось, чтобы Национальная ассамблея перенесла на неопределенный срок рассмотрение законопроекта, касающегося уголовного наказания за нарушение эмбарго на поставки вооружений, напоминает автор статьи. Одновременно с этим Франция пыталась добиться отмены введенного ЕС эмбарго на поставки вооружений в Сирию.
Сегодня территорию Франции можно рассматривать как пристанище для всех, кто занимается продажей вооружений, несмотря на эмбарго.
Также автора беспокоит недостаточная прозрачность Франции в области экспорта военной техники. Так, 1 июня 2015 года Министерство обороны опубликовало доклад об экспорте вооружений в 2014 году. Текст доклада не позволяет ни поставить под сомнение принятые решения об экспорте, ни убедиться в том, что Франция выполняет свои международные обязательства. А это как минимум проблематично, учитывая, что Франция является участницей Международного договора о торговле оружием, который вступил в силу 24 декабря 2014 года.
Суть этого договора как раз и заключается в прозрачности между государствами, что очень не нравится России, подчеркивает автор. Совсем недавно она отказалась подписать этот договор.


Также смотрите: 
  • Микроволновый «Бук» прикроет Россию
  • В Амстердаме роботы построят мост, напечатанный на 3D-принтере




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031