16-06-2015, 20:40   Раздел: Новости   » На Антипинском НПЗ (Тюмень) получено дизельное топливо «Евро-5» Комментариев: 0

На Антипинском НПЗ (Тюмень) получено дизельное топливо «Евро-5»

 
На Антипинском НПЗ (Тюмень) получено дизельное топливо «Евро-5»



На Антипинском НПЗ (Тюмень) получено дизельное топливо «Евро-5»

Антипинский НПЗ приступил к пуско-наладочным работам на установке гидроочистки дизельного топлива и впервые получил дизельное топливо стандарта «Евро-5». Установка ГОДТ является производственным подразделением предприятия. Ввод её в эксплуатацию произойдёт в рамках второго пускового комплекса третьей очереди строительства в качестве объекта основного производства. После завершения пуско-наладочных работ и введения установки в эксплуатацию на Антипинском НПЗ начнётся стабильное производство летнего и зимнего дизельного топлива Евро-5 в объёме до 2,8 млн тонн в год. В дальнейшем на заводе будут запущены процессы глубокой переработки нефти, и начнётся производство высокооктановых бензинов. В 2016 году линейка выпускаемых нефтепродуктов будет расширена, в её состав войдут также вакуумный газойль, сера и кокс.

В состав установки входят пять основных блоков, расположенных в новом технологическом цехе: блок подготовки сырья гидроочистки, блок гидрообессеривания дизельного топлива и аминовой очистки углеводородных газов высокого давления, блок стабилизации и фракционирования гидрогенизата, блок аминовой очистки углеводородных газов низкого давления, блок производства водорода, блок производства элементарной серы, а также узел дозирования присадок для получения товарного летнего и зимнего дизельного топлива, включая оборудование для анализа и регулирования качества товарного дизельного топлива, а также вспомогательные и аварийные системы.

P. S. Антипинский НПЗ — один из самых масштабных инвестиционных проектов Тюмени. Строительство НПЗ ведётся с нуля и разбито на 4 технологических очереди. В ноябре 2006 г. получено разрешение на ввод в эксплуатацию I очереди, с апреля 2010 г. начала работать II очередь, 29 января 2014 года на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе состоялась торжественная церемония пуска в эксплуатацию 1 этапа III очереди, в результате чего мощность предприятия достигла более 7,5 млн.тонн нефтепродуктов в год. В перспективе запуск ещё 3 этапов III очереди и IV технологическая очередь.






Также смотрите: 
  • В Подмосковье построена современная фабрика по производству женских колготок
  • «Препрег-СКМ»: углеродные ткани на экспорт




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта