Google+


13-07-2015, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 12.07.2015 Комментариев: 0  

Сводки от ополчения Новороссии 12.07.2015

Сводки от ополчения Новороссии 12.07.2015

Показать / Скрыть текст"Напрашиваются лишь три сценария развития: после махания кулаками и коротких ожесточенных столкновений все опять вернется на исходные. Второй вариант - Порошенко воспользуется ситуацией и попытается придавить "Правый сектор" окончательно: то есть, продолжить то, что уже началось с отставкой Наливайченко. Ну, и третий вариант, который пока выглядит очень уж экзотическим: "Правый сектор" запустит процесс насильственной смены власти в Киеве или по крайней мере, в ряде регионов Запада и Центра Украины.

При всей маловероятности (пока) последних двух сценариев, они как минимум имеют право на жизнь. Вопрос заключается в ресурсах, возможностях и союзниках. За Порошенко - аппаратные возможности и ресурсы всего государства, пусть и пребывающего в полукоматозе. За ПС - сочувствие немалой части армии, Нацгвардии, поголовная поддержка молодежью и главное - наличие курирующей внешней силы - ЦРУ. У которой свои планы на ДУК ПС, и которая пока не горит желанием закрывать этот проект.

Именно наличие внешних сил - ЦРУ и Госдепа, а также неясная позиция РУМО и иных спецслужб и структур США - и делает этот конфликт столь неопределенным. В конечном итоге консенсус будут искать именно они. Если, конечно, у них есть в этом заинтересованность. А похоже, что ее как раз и нет.

Предположим, что Порошенко все-таки начнет жестко и решительно прессовать ПС. Что, кстати, вполне логично и полностью в духе радостных комментариев нашей пропаганды по поводу истребления "махновцев" вроде Беднова, Ищенко, Мозгового. Здесь суть та же самая - идейные олигархам не нужны, им нужны просто исполнители. У олигархов идея одна - деньги, все остальное им нож в сердце.

Шансы на ликвидацию ПС как легальной структуры у Порошенко, конечно, есть - но весьма невелики. Оборвать им снабжение он не может, а из бюджета ПС давно не кормится, точнее, он не является его основным источником финансирования. Рэкет, криминал, "отжим", контрабанда и так далее - вот основа экономики ПС. Собственно, за это и случилась борьба в Мукачево - ПСу потребовалось расширение кормовой базы, которая в условиях коллапсирующей экономики резко сужается. Кроме того, нужно отчетливо понимать, что при всей лояльности силовых структур властям недовольство ими очень велико. И в первую очередь политикой на Донбассе. Война достала всех, но пока на бунт не решается никто. Если ПС заявит, что у него есть решение конфликта - равновесие может качнутся в его сторону.

Однако все опять же упирается во внешние силы. ЦРУ нужен ПС, как контролер для Порошенко. Но есть ли у него планы на смену Порошенко - по правде говоря, весьма сомнительно. Сместить баланс в пользу Яроша и сделать его украинским националистическим "рахбаром", с которым власти будут вынуждены согласовывать все свои действия - да. Но давать реальную власть Ярошу и его ДУКу - ну очень экзотично."
[spoiler=Видео]





Видео



Видео



Видео



Видео



Видео



Видео



Видео



Видео



Видео



Видео



news-front.info



Также смотрите: 
  • Египет простился с легендой мирового кино Омаром Шарифом
  • Польша: десятки человек отравились синтетическим наркотиком




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031