Google+

18-08-2015, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » Взрыв в Бангкоке. Невиданный ранее теракт в королевстве Сиам Комментариев: 0  

Взрыв в Бангкоке. Невиданный ранее теракт в королевстве Сиам

Взрыв в Бангкоке. Невиданный ранее теракт в королевстве Сиам

Взрыв в Бангкоке. Невиданный ранее теракт в королевстве Сиам

Всем нам с детства знакома заповедь товарища Сухова: «Восток – дело тонкое». А еще нам так же доподлинно известно, что «где тонко, там и рвётся». Всё это бы выглядело умозрительной софистикой, если бы вчера, на далёком Востоке, а точнее, в Юго-Восточной Азии, в столице Таиланда, Бангкоке – не рвануло.
Вся новейшая история Таиланда не знала такого страшного теракта (а то, что это теракт, сомневаться не приходится). Терроризм, вообще – это нонсенс для страны, которую многие не безосновательно называют настоящим раем на земле. Чтобы прикоснуться к этому земному Эдему, туда устремляются миллионы людей со всей планеты, в полной уверенности, что здесь они обретут истинное отдохновение и благоденствие.
Но, справедливости ради, стоит признать, что весь этот «парадиз»: идеальный мягкий климат, теплое море, ласковое солнце и кулинарная экзотика (а также экзотика особого полулегального рода, для сексуально озабоченных «путешественников») – словно причудливый сценический задник, за которым скрывается множество социальных проблем и конфессиональных противоречий, коих западный турист, по определению, видеть не должен.
И надо отметить, что данное политическое реноме в Таиланде поддерживалось неизменно. Все социальные потрясения, которые касались этого королевства с момента окончания Второй мировой войны, проходили таким образом, чтобы главное достояние страны – имидж идеального места для отдыха и туризма – оставался непоколебимым.

В этом смысле, взрыв в столичном районе, который традиционно посещает много иностранных туристов, выглядит исключительно беспрецедентным вызовом исторической и политико-культурной концепции государства.

Вызов сделан. Но кем? На данный момент никто не заявил об ответственности за этот теракт. Многие склоняются к той мысли, что это – первое предупреждение террористов из т.н. Исламского государства, решившего «прозондировать» почву для своего внедрения и установления «единственно возможного справедливого государства» уже и на территории Таиланда. Но, что делает эту версию сомнительной – отсутствие признания ответственности ИГ за вчерашнюю террористическую акцию. Уж в чём-чём, а в такой «скромности» поборников «нового халифата» не упрекнёшь.

Разумеется, ответить на вопрос «кому выгодно», значит, во многом решить главную задачу – определить виновников этого массового убийства. Полагаю, что большую помощь проведении оперативно-разыскных мер тайским спецслужбам могли бы оказать наши специалисты. Уж сколько терактов пришлось пережить нашей стране – Таиланду и в страшном сне не снилось. А профессионализм и эффективность работы наших спецов по раскрытию преступлений, связанных с терактами – несомненны.

К тому же, послание нашего президента со словами соболезнования народу Таиланда и монарху страны, можно вполне рассматривать как предложение всяческого содействия с нашей стороны в деле борьбы с террористической угрозой.

P.S. Совсем недавно прошла новость, что в Бангкоке прозвучал ещё один взрыв. Но, вроде как, обошлось совсем без жертв.

Да… Что-то совсем тревожно становится на Дальнем Востоке и Юго-Востоке Азии. Конкретно так потряхивает…

Игорь И,
специально для Politikus.ru



Также смотрите: 
  • Китай и Россия сегодня господствуют на Тихом океане
  • Франсуа Олланд: пока еще президент Франции




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031