» » На Донбассе продолжается обострение ситуации. ВСУ ведут обстрелы из "Градов"

7-11-2015, 09:40   Раздел: Новости   » На Донбассе продолжается обострение ситуации. ВСУ ведут обстрелы из "Градов" Комментариев: 0

На Донбассе продолжается обострение ситуации. ВСУ ведут обстрелы из "Градов"

 
На Донбассе продолжается обострение ситуации. ВСУ ведут обстрелы из "Градов"



На Донбассе продолжается обострение ситуации. ВСУ ведут обстрелы из "Градов"



За прошедшие сутки в ДНР обострилась военная обстановка, в частности ВСУ совершили обстрел позиций армии ДНР из РСЗО «Град» и минометов. Об этом 6 ноября заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА Regnum.



«С позиций батальонов украинских националистов, со стороны населенного пункта Пески и вентиляционного ствола шахты «Бутовка» обстрелу из минометов калибра 82 мм подверглись населенные пункты Жабуньки, Спартак и район «Вольво-центра» г. Донецка. Всего было выпущено более 70 мин. Артиллерийскому обстрелу из РСЗО БМ-21 «Град» со стороны населенного пункта Красногоровка подверглись Марьинка, Старомихайловка и поселок Трудовские города Донецка, по которым было выпущено более 60 реактивных снарядов. Количество обстрелов населенных пунктов и позиций ВС ДНР из стрелкового оружия с применением АГС исчисляется десятками», — сказал Басурин.



Более того, по его словам, разведка ВС ДНР отмечает продолжение нарушений Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения ВС Украины от линии соприкосновения.



«В Мариуполе (до линии соприкосновения 24 км) установлено местонахождение 12 установок РСЗО БМ-21 «Град». В населенном пункте Ольгинка (до линии соприкосновения 12 км) отмечено прибытие до 10 танков. Факты нарушений Минских соглашений со стороны ВСУ фиксируются и мониторинговой миссией ОБСЕ. Так, в опубликованном отчете миссии от 5 ноября в местах хранения тяжелого вооружения ВСУ отмечено отсутствие в общей сложности более 30 дальнобойных орудий, включая 152-мм самоходные гаубицы 2С3 «Акация», буксируемые пушки 2А36 «Гиацинт-Б» и 122-мм самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика». Таким образом, мы видим эскалацию напряженности по всей линии соприкосновения и нежелание официального Киева урегулировать конфликт мирным путем», — рассказал Басурин.



Он также обратился к «нормандской четверке» с просьбой оказать влияние на Украину в вопросах выполнения ранее подписанных Минских соглашений.



«Обращаемся к главам МИД России, Германии и Франции, встреча которых проходит в Берлине в формате «нормандской четверки», с просьбой обратить внимание на участившиеся нарушения украинской стороной Минских соглашений. Это касается применения тяжелого вооружения и реактивных систем калибра свыше 100 мм. Просим совместно воздействовать на Украину для выполнения взятых ею обязательств по возвращению мира на землю Донбасса», — подчеркнул заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР.



Напомним, 6 ноября в Берлине состоится встреча министров иностранных дел Германии, Франции, Украины и России. Ранее «уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию в Донбассе» Ирина Геращенко сообщила, что одним из ключевых вопросов на встрече «нормандской четверки» 6 ноября будет освобождение и поиск граждан, находящихся в плену.




Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Первая в истории встреча лидеров КНР и Тайваня пройдет в Сингапуре
  • Die Zeit: Охрана в египетском аэропорту не замечает ничего, кроме денег туристов





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта