Google+


2-12-2015, 14:40   Раздел: Новороссия новости cводки, Новости, Политика   » Сводки от ополчения Новороссии 02.12.2015 Комментариев: 0  

Сводки от ополчения Новороссии 02.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 02.12.2015

Показать / Скрыть текстПравила наложения жгута на бедро в секторе обстрела

Правило первое.
Завести раненую ногу на свое плечо.

Правило второе.
Прижать скатку бинта без упаковки к месту пережатия бедренной артерии.

Пояснение:
Если в течение 2-х минут после ранения бедренной артерии не будет наложен кровоостанавливающий жгут, то раненый обязательно погибнет от невосполнимой потери крови.

Правило третье.
Наложить жгут с максимальным усилием.

Правило четвертое.
В случае травматического отрыва фрагмента нижней конечности жгут следует наложить на 3-4 см от края культи.

Пояснение:
Жгут, наложенный с недостаточным усилием и находившийся на ноге более 30-40 минут, может привести к ампутации ноги или смерти раненого.

Правило пятое.
Обязательно ввести обезболивающее средство выше места наложения жгута.

Пояснение:
Часто с бедренной артерией повреждается и бедренная кость. Для предотвращения развития болевого шока, сразу же после наложения жгута следует ввести обезболивающее средство.

Правило шестое.
Приколоть использованный шприц-тюбик возле наложенного жгута.

Правило седьмое.
Повернуть раненого на живот и оставить в таком положении до окончания боя или транспортировать его в укрытие в положении «лежа на животе».

Пояснение:
При большой кровопотери возможна внезапная потеря сознания, поэтому бойца с ранением бедренной артерии, травматической ампутации фрагмента нижней конечности после наложения жгута следует быстро повернуть на живот. Оставлять его до окончания боя или транспортировать в укрытие следует только в положении «лежа на животе».

ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЙЦУ С РАНЕНИЕМ БЕДРЕННОЙ АРТЕРИИ ВО ВРЕМЕННОМ УКРЫТИИ

Правило первое.

Проверить правильность наложения жгута. Если нога посинела и отекла, сначала с максимальным усилием наложить второй жгут выше наложенного, и только затем распустить первый. Обязательно сделать отметку о времени наложения первого жгута.

Правило второе.

Если жгут был наложен верно: нога не отекла и не посинела, то вложить записку с указанием реального времени наложения жгута.

Правило третье.

Проверить отметку об обезболивании (наличие использованного шприц-тюбика, приколотого к одежде) или спросить раненого об обезболивании. Если обезболивание не проводилось, ввести содержимое шприц-тюбика в плечо и приколоть использованный шприц-тюбик возле жгута.

Правило четвертое.

Наложить на рану стерильную повязку.

Правило пятое.

Переложить раненого на носилки с импровизированным щитом.

Правило шестое.

Наладить внутривенное введение плазмозамещающего раствора.

ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА НА НОСИЛКИ РАНЕНОГО С ПОДОЗРЕНИЕМ НА ПОВРЕЖДЕНИЕ БЕДРЕННЫХ КОСТЕЙ И КОСТЕЙ ТАЗА

Правило первое.

Положить на носилки разложенный бронежилет.

Правило второе.

Осуществить максимально щадящий перенос раненого на носилки можно только с помощью четкого согласования действий четырех бойцов.

Правило третье.

На носилках под колени раненого на бронежилет положить валик из одежды или плащ-палатки.

Первый номер.
Левой рукой придерживает голову раненого, а правой захватывает в «скатку» верхнюю часть гимнастерки.

Второй номер.
Правой рукой захватывает в «скатку» среднюю часть гимнастерки, а левой берется за поясной ремень.

Третий и четвертый номера.
Двумя руками придерживают бедра раненого. По команде второго номера аккуратно перекладывают раненого с земли на носилки, удерживая его ноги в «позе лягушки».

Пояснение:
Размещение раненого с повреждениями костей таза или бедренных костей на щите (бронежилете), с валиком под коленями, позволит переносить его в защитной позе «лягушки» с наименьшим причинением боли и дополнительных повреждений."


Видео





Сводки от ополчения Новороссии 02.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 02.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 02.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 02.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 02.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 02.12.2015



Показать / Скрыть текстПо информации ополчения, после затишья в воскресенье и понедельник украинские военные снова начали обстреливать окраины столицы Донецкой народной республики. Кроме того, над Донецком повысилась активность беспилотных летательных аппаратов Вооружённых сил Украины. Они фиксируют позиции ополчения, передают данные о передвижении бойцов ДНР и прочее. Системы противовоздушной обороны ополчения работают по беспилотникам.

«Донецк. В 20:10 сработало ПВО армии Новороссии, также был артудар одиночным по северу, зафиксирован мощнейший взрыв», — сообщил один из ополченцев в социальных сетях.

«В воскресенье и понедельник на удивление было тихо. Что-то пошло не по графику у ВСУ. Сегодня, наконец-то, выглянуло солнышко, но радости нам в Донецке мало принесло. Сразу появились беспилотники укров. А следом и стрельба зениток ополчения», — рассказал один из местных жителей Донецка в социальных сетях.

За последние сутки самым горячим местом боестолкновений является район Горловки. Украинские снаряды прилетают постоянно на позиции ополчения и в жилые кварталы. Основная концентрация огня находится в районе населённого пункта Зайцево (Горловская агломерация). Противоборствующие стороны применяют друг против друга ручные противотанковые гранатомёты (РПГ), автоматические станковые гранатомёты (АГС), крупнокалиберные пулемёты. Кроме того, украинские солдаты активно используют против ополченцев Донецкой народной республики миномёты и бронетехнику.

«На северо-западе города работает ВСУ по позициям ДНР. Слышны разрывы. Будьте бдительны. В том же районе Широкой Балки активизировалась вражеская БМП. С запада доносятся тревожные вести в виде автоматных перестрелок. Укроп активизировался в районе Широкой Балки, применяя тяжелые пулеметы и миномет. Всем быть внимательными, без паники. Мы следим. По Зайцево работает РПГ», — передаёт горловское ополчение.

«В Зайцево бьют по школе, будьте осторожны. Работает стрелковое оружие. ВСУ работают по нашим позициям из РПГ. Со стороны Новгородска силовики подтягивают технику и автомобили. В районе между Глубокой и Широкой Балкой опять стреляют, работает АГС, миномет. Судя по всему, ночь может быть громкой. Громкий взрыв с направления Новгордска. Усиливается бой, работает УТЕС и прочее стрелковое», — передаёт ополченец с позывным «Злой».

«С направления населённого пункта Жованка в сторону Зайцево укронацисты ведут обстрел по позициям ВСН, применяются минометы, стрелковое, АГС и РПГ. Железная балка — крупнокалиберный пулемет укропа по позициям ДНР. На западе перестрелки с применением АГС. Жители Новгородского передали, что со стороны укроповских позиций колонна военных машин поехала в тыл. Подгузники менять повезли», — пишет один из ополченцев в социальных сетях.

В то же время украинская армия продолжает стягивать к линии фронта на Донецком и Луганском направлении технику и вооружение. Разведка ополчения зафиксировала крупнокалиберную артиллерию, которая запрещена Минскими соглашениями."


ВидеоСообщение от ИА "новороссия": "Цены на продукты в ДНР снизились до 15 процентов. Депутат парламента ДНР Екатерина Мартьянова сообщила, что активисты Народного контроля Республики проводят регулярные проверки и благодаря этому снижены цены на социально значимые товары в магазинах ДНР до 15 процентов. «За время работы Народного контроля в городах ДНР наблюдается тенденция к снижению цен до 15 процентов практически на все социально значимые товары, что говорит об эффективной совместной работе с органами власти», — сказала собеседник сообщила депутат. По словам Мартьяновой, в частности, цены снижены на мясную продукцию, сахар, муку, молоко, соль, крупы и некоторые овощи. Положительный результат работы народных контролеров отмечен в Донецке, Макеевке, Снежном, Ждановке, Зугрэсе, Харцызске, Старобешевском, Ясиноватском и Шахтерском районах."




Видео



Видео



Видео



Видео



Видео



Видео



Показать / Скрыть текстПо исследованию журналистов всемирно известного издания The Washington Post, украинская армия получила бронежилеты устарелого образца, в США данной моделью перестали пользоваться около 10 лет назад. Боевикам «АТО» не привыкать воевать на тазиках и корытах, но даже они не в состоянии адаптироваться к полученному хламу, абсолютно непригодному для эксплуатации в быту, не говоря уже о военных действиях. Определенная часть данного «железного капута» обнаружили вблизи линии фронта, его происхождение легко можно определить по серийным номерам.

«Непригодная к использованию техника была обнаружена вблизи линии фронта, и ее происхождение можно определить по серийным номерам. Одно из подразделений украинских спецназовцев использует «Хаммеры», которые были изготовлены в конце 80-х — начале 90-х годов. Три внедорожника, которые использует подразделение, имеют пластиковые окна и двери — фактически не оказывая никакой защиты», — говорится в статье.

Американские чинуши объяснили такую «военную поддержку» просто гениально: «США не были готовы к российской агрессии на востоке Украины, и поэтому пришлось помогать Украине без предварительной подготовки и наличия финансирования», - пишет издание, ссылаясь на собственный источник в Пентагоне. То, что США собирались «взять страну печеньками и голым энтузиазмом нормальным украинцам стало понятно еще два года назад, а вот к сопротивлению среди народных масс они оказались «не готовы».

Кстати, недавно Униан опубликовал материал о «модифицировании» США контрбатарейных радаров для Украины, чтобы украинские боевики не могли обстреливать Донбасс. Продвинутые американские контрбатарейные радары AN/TPQ-36, «выписанные» Нэньке по решению Обамы, по «исследованию данного ресурса, «претерпевают изменения, которые сделают невозможным их использование».

Официальный представитель Пентагона подполковник армии Джо Соуэрс о состоянии техники умолчал, но подчеркнул, что США по-прежнему направляет оборудование и обеспечивает подготовку для того, чтобы «помочь Украине лучше контролировать и обеспечить защиту своих границ». От населения Донбасса, также имеющего украинское гражданство, забыл уточнить он.

До января 2016 года США планируют поставить две системы контроля раннего предупреждения для контроля границы, наблюдения и идентификации движения техники врага производства американской корпорации Aeroscraft, в следующем году планируется поставка еще шесть подобных систем.

Впрочем, жители Донбасса с такой «поддержкой» могут спать спокойно. Из техники, пригодной к использованию, ВСУ получили приборы ночного видения и комплекты для оказания неотложной медицинской помощи. То есть, удирая от ополчения на гнилом «Хаммере» с пластмассовыми стеклами, украинские вояки смогут сделать две вещи: увидеть, кто прогнал их с земли Донбасса, и помазать зеленкой ушибленные при бегстве места. Се ля ви.


Фото и видео
Сводки от ополчения Новороссии 02.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 02.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 02.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 02.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 02.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 02.12.2015





Видео



Видео



Видео



Видео разработано медиаотделом Первого Республиканского телеканала



Видео



Видео



Видео



Показать / Скрыть текстУкраинские силовики за прошедшие сутки девять раз нарушили режим перемирия. Об этом сегодня сообщили в Министерстве обороны ДНР. По данным ведомства, обстрелам из минометов калибром 82 и 120 мм, а также БМП, БТР и стрелкового оружия подверглись село Спартак на северной окраине Донецка, а также шахта имени Абакумова и Петровский район на западе столицы ДНР. Также под огнем ВСУ оказался поселок Зайцево в северном пригороде Горловки.

Разведка ополчения ДНР зафиксировала у линии фронта размещение в общей сложности более 35 украинских танков и установок реактивных систем залпового огня. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны страны Эдуард Басурин. «В населенном пункте Дзержинск установлено местонахождение двадцати пяти танков, в Мариуполе зафиксировано три «Града», — сказал замкомкорпусом. Он добавил, что в селе Лебединское Волновахского района разведка выявила четыре танка ВСУ и 100 бойцов украинской армии, а в селе Новоалексеевка того же района четыре установки РСЗО БМ-21 «Град».

ДНР 8 декабря планирует получить от Киева списки для проведения обмена пленными по схеме «всех на всех». Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. ДНР и ЛНР готовы к этому обмену и передали свои списки, — сказала она.

Киевские силовики вывели из мест хранения отведенных в рамках Минских соглашений 18 единиц техники, в том числе самоходные гаубицы и противотанковые ракетные комплексы. Об этом говорится в очередном ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
[spoiler=Видео]











Также смотрите: 
  • «Это эпик-фэйл»: Речь Порошенко в Париже возмутила французов
  • Немцы назвали преемника Путина в 2018-м году.




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031