» » HRW: Обе стороны конфликта в Донбассе нарушали законы войны

27-01-2016, 21:40   Раздел: Новости, Политика   » HRW: Обе стороны конфликта в Донбассе нарушали законы войны Комментариев: 0

HRW: Обе стороны конфликта в Донбассе нарушали законы войны

 
HRW: Обе стороны конфликта в Донбассе нарушали законы войны

HRW: Обе стороны конфликта в Донбассе нарушали законы войны

27 января правозащитная организация Human Rights Watch обнародовала отчет по итогам 2015 года, в котором заявлено, что обе стороны конфликта в Донбассе нарушали законы войны.

«Хотя в сентябре перемирие в основном соблюдалось, продолжались спорадические столкновения. Обе стороны нарушали законы войны. Они совершали неизбирательные атаки, в том числе при помощи кассетных боеприпасов, из-за чего получали ранения и гибли гражданские лица. Правительственные войска и поддерживаемые Россией повстанцы расположились внутри или возле густонаселенных районов, тем самым ставя под угрозу гражданских лиц и гражданские объекты, в том числе школы, больницы и жилые дома. Есть существенные доказательства того, что в Донбассе применялись противопехотные мины разных типов, однако к моменту написания отчета правозащитникам не удалось определить, кто несет за это ответственность», – гласит отчет.

Кроме того, в отчете сказано о «заслуживающих доверия сообщениях», в которых указывалось, что обе стороны пытали, жестоко обращались и унижали достоинство задержанных лиц.

Также HRW обратила внимание на то, что ограничения на перемещения, введенные в январе 2015 года украинским правительством, основательно затруднили для тысяч мирных жителей территорий, подконтрольных «ДНР» и «ЛНР», возможность выехать в безопасный район и добраться до «спасательных услуг», доступных на подконтрольной Украине части Донбасса.

«Введенные ограничения препятствуют и доставке гуманитарной помощи, что привело к серьезной нехватке лекарств и медицинских принадлежностей на неподконтрольной Украине части Донбасса. Кризис в области здравоохранения особенно сильно ударил по самой уязвимой части пациентов – больным туберкулезом, ВИЧ-инфицированным и наркозависимым», – подчеркивают правозащитники.

По подсчетам HRW, к осени 2015 года в Донбассе было убито более 9 000 человек, а еще 20 000 – получили ранения. Количество внутренних переселенцев к сентябрю оценивалось в 1,4 млн человек, еще 600 000 уехали за границу, в основном в Россию.

Фото: novostink.ru



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Сборка первого летного образца МС-21
  • Что Россия дает миру.





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта