2-03-2016, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » Беженцы не спешат покидать Кале даже после частичного сноса «джунглей» Комментариев: 0

Беженцы не спешат покидать Кале даже после частичного сноса «джунглей»

 
Беженцы не спешат покидать Кале даже после частичного сноса «джунглей»


Во французском Кале продолжают сносить постройки в южной части лагеря для беженцев. Для этого используется тяжёлая строительная техника — бульдозеры и экскаваторы. Полиция оцепила часть «джунглей» для предотвращения беспорядков. Некоторые жители лагеря в знак протеста против сноса их временного жилья поджигают постройки. Многие перебираются в северную часть лагеря в надежде прожить там ещё какое-то время, а затем отправиться в Великобританию. Подробнее — корреспондент RT Полина Бойко.



Многие в «джунглях» всё ещё отчаянно хотят попасть в Великобританию и поэтому отказываются от размещения в официальных миграционных центрах. Они боятся, что их заставят получить статус беженца во Франции. Таким образом, им приходится постоянно переезжать с места на место.

Один из таких беженцев рассказал съёмочной группе RT, что он перебирается на другую сторону, но куда точно — не знает.

Пока французские власти распорядились об эвакуации только южной половины лагеря. Там работают бульдозеры, и в скором времени эта часть «джунглей» исчезнет. Но некоторые строения всё ещё законны — до тех пор, пока не будет распоряжения об их сносе.

Один из находящихся в лагере мужчин рассказал, что люди перебираются в северную часть лагеря. «Да, они покидают эту часть лагеря и перебираются на северную половину. Давно пора. Крайнего срока выселения не существует, поэтому люди не теряют надежды, что им удастся выиграть время и попасть в Великобританию», — пояснил он.

Люди собирают свои вещи. Если им повезло и у них есть фургон, например, пожертвованный волонтёрами, то они просто перекатывают его с южной половины лагеря на северную, о сносе которой ещё не объявили местные власти.

Перебравшись на другую сторону, беженцы могут надеяться, что в ближайший месяц — или чуть больше — их никто отсюда не выселит.

«Они хотят разрушить всё к югу от озера… А здесь, наверное, нам удастся избежать этого», — рассказал один из обитателей «джунглей».

Он также считает, что ему удастся остаться на новом месте ещё на месяц.

«Эти люди живут здесь. Они не исчезнут, если просто разобрать лагерь», — рассказала местная жительница.

А местные власти рассказывают десяткам журналистов об успехах в вопросе выселения жителей «джунглей».

«С 27 октября лагерь покинули, причём добровольно, 2 750 человек», — рассказала другая француженка.

С каждой новой снесённой постройкой в «джунглях» растёт недовольство местных жителей. Жители Кале во главе с мэром намерены отправиться в Париж, чтобы там выразить ноту протеста против миграционного кризиса, который, по их словам, поглощает их город. Возможно, поэтому местные власти так хотят показать, что принимают решительные меры в отношении «джунглей». Однако проблема, похоже, не исчезает, а лишь переезжает с места на место.





http://russian.rt.com/article/151674




Также смотрите: 
  • «Объем IT-экспорта из России в 2015 составил рекордные $7 млрд» «Экспорт
  • Рогозин: КБ «Сухой» разрабатывает истребители шестого поколения




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта