» » Газпром замораживает инвестпрограмму на 2014г на уровне текущего года, но выше утвержденного консервативного сценария
26-09-2013, 04:52   Раздел: Новости   » Газпром замораживает инвестпрограмму на 2014г на уровне текущего года, но выше утвержденного консервативного сценария Комментариев: 0

Газпром замораживает инвестпрограмму на 2014г на уровне текущего года, но выше утвержденного консервативного сценария

Газпром замораживает инвестпрограмму на 2014г на уровне текущего года, но выше утвержденного консервативного сценария

Газпром замораживает инвестпрограмму на 2014г на уровне текущего года, но выше утвержденного консервативного сценария“Газпром” замораживает объем инвестиционной программы на 2014 год на уровне 2013 года. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2014-2016 годы, подготовленном Минэкономразвития /МЭР/.



“В 2014 году объем инвестиций должен стабилизироваться, однако это означает почти 30-проц сокращение относительно планов по состоянию на начало года, при этом в большей степени сокращаются инвестиции в добычу и бурение, что создает риски снижения объемов добычи с лагом около 5 лет”, – прогнозирует МЭР.

Ранее директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования МЭР Олег Засов заявил, что министерство оценивает в 600 млрд рублей выпадающие доходы “Газпрома” на 2014-2016 годы от замораживания тарифов. “В отношении “Газпрома” мы ожидали, что очень сильные инвестиции будут приходиться на следующие три года, но сейчас видим, что большого ускорения не будет. Мы снизили оценку частично потому, что у компании будут большие выпадающие доходы. Выпадет около 600 млрд рублей доходов в 2014-2016 годах из-за новых правил индексации. Из этих 600 млрд половина может пойти на сокращение инвестпрограммы”, – считает Засов.

По его словам, инвестпрограмма компании в 2014 году составит порядка 700 млрд рублей – на уровне 2013 года.

Действительно, инвестпрограмма на текущий год утверждена в размере 705,41 млрд рублей по консервативному сценарию, но в октябре совет директоров рассмотрит вопрос о ее корректировке. Объем инвестиций увеличивается по основному виду деятельности на 115-120 млрд рублей, утверждает МЭР в прогнозе. Кроме того, по данным ИТАР-ТАСС, пересматриваются внешние финансовые заимствования с 90 млрд рублей почти на 30 проц в сторону увеличения.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Inpex ведет переговоры с Роснефтью об участии в разработке проекта “Магадан-3″
  • К 2030г РФ займет 20% мирового рынка СПГ





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта