» » ЛУКОЙЛ начинает строительство береговой инфраструктуры для приема каспийской нефти
27-09-2013, 00:04   Раздел: Новости   » ЛУКОЙЛ начинает строительство береговой инфраструктуры для приема каспийской нефти Комментариев: 0

ЛУКОЙЛ начинает строительство береговой инфраструктуры для приема каспийской нефти

 
ЛУКОЙЛ начинает строительство береговой инфраструктуры для приема каспийской нефти

ЛУКОЙЛ начинает строительство береговой инфраструктуры для приема каспийской нефтиОАО “ЛУКОЙЛ” начинает строительство береговых сооружений для приема нефти с месторождений Северного Каспия, говорится в сообщении компании.



ЛУКОЙЛ подвел итоги тендера по выбору подрядчика на строительство береговых сооружений для приема, хранения, учета и дальнейшей транспортировки товарной нефти в объеме до 8 миллионов тонн в год с месторождений Северного Каспия, которые разрабатывает компания. Победителем тендера стало ЗАО “Нефтегазмонтаж”, которое имеет большой опыт строительства нефтегазовых объектов. Проект береговых сооружений разработан ООО “ВолгоградНИПИморнефть”.

Береговые сооружения будут построены в Калмыкии в непосредственной близости от нефтеперекачивающей станции “Комсомольская” Каспийского трубопроводного консорциума с удалением от берега Каспийского моря примерно на 60 километров. Береговые сооружения будут соединены с НПС “Комсомольская” двумя нитками нефтепровода.

В состав береговых сооружений, в частности, входят четыре резервуара емкостью по 20 тысяч кубометров с автоматической системой пожаротушения, узел учета нефти, три блока подогрева нефти, автоматическая газораспределительная станция, очистные сооружения, пожарное депо, станция спутниковой связи, вахтовый поселок, а также ряд других производственных объектов для обеспечения безопасной эксплуатации объекта.

Завершение строительства береговых сооружений для приема нефти с месторождений Северного Каспия запланировано на середину 2015 года. Добыча нефти в российском секторе Каспия началась в конце апреля 2010 года с вводом в эксплуатацию месторождения имени Корчагина, которое разрабатывает “дочка” ЛУКОЙЛа – ООО “ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть”.

Ввод другого каспийского месторождения имени Филановского в эксплуатацию запланирован ЛУКОЙЛом на конец 2015 года – начало 2016 года. Извлекаемые запасы нефти месторождения по категории С1+С2 составляют 153,1 миллиона тонн, газа по категории С1+C2 – 32,2 миллиарда кубометров.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • PGNiG пока не ведет переговоры о поставках газа на Украину
  • Вложения в расширение нефтепровода Казахстан – Китай составят около 26 млрд руб





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта