12-03-2016, 23:40 Раздел: Экономика » Ученые: Снимки еды положительно влияют на ее вкус Комментариев: 0
Ученые: Снимки еды положительно влияют на ее вкус
Ученые из США провели уникальное исследование, которое показало, что фотографирование еды и публикация снимков с ней в соцсетях делает эту пищу ощутимо вкуснее для человека.
Американские исследователи доказали, что во время фотографирования пищи у человека, который собирается употребить её, начинает в большей мере проявляться аппетит, благодаря чему восприятие вкуса обостряется. Это подтверждают результаты специального эксперимента, в котором поучаствовали свыше ста человек. Так, ученые предложили добровольцам перед употреблением пищи сфотографировать её, а после выложить этот снимок в любую соцсеть. Как оказалось, у более 90% участников были выявлены признаки улучшения аппетита и, по их словам, еда действительно становилась вкуснее.
Между тем, ряд экспертов уверены, что такой результат не связан с самим процессом съемки или публикации фотографий. Всё дело в коротком промедлении перед употреблением пищи, которое позитивно влияет на восприятие еды.
ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС НА Telegram Россия и Украина Новости: Спецоперация Z и будь в курсе новостей!
Оцени новость:
Также смотрите:
-
Ученые США: Кулинария и мясо сделали из обезьяны человека
-
Калифорнийские учёные доказали эффективность женского мозга в сравнении с м ...
-
Ученые рассказали, что негативная критика положительно влияет на науку
-
Учёные: Facebook действует на мозг человека подобно кокаину
-
Ученые доказали, что человек способен причинить боль другому по приказу
-
Учёные: Жирное питание плохо влияет на психику
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.