28-09-2013, 00:38   Раздел: Новости   » На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж гидросилового оборудования Комментариев: 0

На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж гидросилового оборудования

 
На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж гидросилового оборудования


На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж гидросилового оборудованияНа Гоцатлинской ГЭС, строительство которой ОАО «РусГидро» ведет на реке Аварское Койсу в Дагестане, начался монтаж гидросилового оборудования. Команду по установке первого рабочего колеса гидротурбины с площадки XII Международного инвестиционного Форума «Сочи-2013» в режиме телемоста дал Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев. По сигналу главы российского правительства тяжеловесное крупногабаритное оборудование с помощью мостового крана грузоподъемностью 200 тонн было перенесено на монтажную площадку новой ГЭС. В мероприятии также приняли участие Президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов и генеральный директор ОАО «Сулакский ГидроКаскад» Нурмагомед Алиев.



На Гоцатлинской ГЭС будут установлены два гидроагрегата мощностью по 50 МВт каждый, оборудованные радиально-осевыми турбинами. Рабочее колесо диаметром 3,1 м и весом 20,4 тонн является центральным элементом гидротурбины, непосредственно взаимодействующим с водным потоком. На данный момент уже установлены и забетонированы закладные части турбин – статоры и спиральные камеры. Все механизмы гидротурбин и генераторов получены от заводов-изготовителей и доставлены на строительную площадку. Введен в эксплуатацию мостовой кран машинного зала грузоподъемностью 200 т, с помощью которого будет вестись сборка гидроагрегатов. Смонтированы предтурбинные дисковые затворы диаметром 4 м. Завершается возведение крыши здания ГЭС, в ближайшее время начнется обшивка его стен сэндвич-панелями.

Параллельно дагестанские гидростроители продолжают строительство гидротехнических сооружений ГЭС, уже возведено более 5 метров асфальтобетонной диафрагмы плотины. Укладка литого асфальтобетона в диафрагму ведется блоками высотой 1 метр, что, по расчетам ОАО «Ленгидропроект» (генпроектировщик Гоцатлинской ГЭС) и ОАО «ВНИИГ им.Б.Е.Веденеева», позволит при сохранении высокого качества бетонных работ значительно сократить сроки строительства плотины. Идут активные бетонные работы на траншейном водосливе эксплуатационного водосброса и на водоприемнике ГЭС.




Также смотрите: 
  • Роснефть выкупит доли миноритарных акционеров в ТНК-ВР
  • ФАС вынесла предупреждения Башнефти и Газпрому относительно поставок бензина




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта