Google+

8-06-2016, 23:40   Раздел: Новости, Политика   » Французский Сенат принял резолюцию c призывом к смягчению санкций против России Комментариев: 0  

Французский Сенат принял резолюцию c призывом к смягчению санкций против России

Французский Сенат принял резолюцию c призывом к смягчению санкций против России

Французский Сенат принял резолюцию c призывом к смягчению санкций против России

8 июня 302 французских сенатора проголосовали за резолюцию с призывом о смягчении санкций против России. Как сообщает РИА Новости, против принятия резолюции проголосовали 16 сенаторов.

Авторы резолюции обратились к правительству страны с призывом при обсуждении вопроса о санкциях на уровне ЕС настаивать на постепенном смягчении санкций против России в соответствии с ходом реализации Минских договоренностей.

Кроме того, авторы резолюции призывают отменить персональные санкции против российских депутатов, надеясь таким образом облегчить российско-французский диалог.

При обсуждении документа сенаторы говорили о том, что Россия – исторический партнер Франции, с которым ее связывают тесные дипломатические, культурные и экономические связи. В то же время они резко осудили действия России по отношению к Украине и подчеркнули необходимость выполнения Минских соглашений для нормализации ситуации в Донбассе.

Госсекретарь по европейским делам при МИД Франции Арлем Дезир представлял в Сенате позицию правительства. Он сказал, что санкции против России следует сохранить, потому что в случае с Украиной РФ допустила серьезное нарушение международного права. По словам Дезира, санкции являются «рычагом» для давления на Москву в вопросе о выполнении Минских договоренностей, а решение об отмене санкций связано с реализацией достигнутых договоренностей по урегулированию. Подытоживая сказанное, Дезир сказал, что правительство Франции хочет снятия санкций, но только после урегулирования ситуации в Донбассе и выполнения Минских соглашений.

Резолюция носит рекомендательный характер. Со своей стороны сенаторы ожидают, что Россия откажется от продовольственного эмбарго.

Напомним, в апреле нижняя палата французского парламента (Национальная ассамблея) приняла резолюцию, в которой призвала власти страны отказаться от поддержки продления санкций.

Фото: hostingkartinok.com




Также смотрите: 
  • Информационный бюллетень российского Центра по примирению в Сирии (7 июня 2016 г.)
  • В Москве пьяные полицейские избили врача скорой помощи




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031