Google+

21-06-2016, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка событий Новороссии за 20 июня 2016 года Комментариев: 0  

Сводка событий Новороссии за 20 июня 2016 года

Сводка событий Новороссии за 20 июня 2016 года

За прошедшие сутки почти 700 раз украинские силовики нарушили режим прекращения огня, обстреляв прифронтовые территории ДНР – сообщили сегодня в оперативном командовании Республики. Миномёты противника выпустили несколько сотен мин, в том числе 329 мин калибра 120 мм и 172 мины калибра 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огонь ВСУ попали: поселок Зайцево в Горловке, села Спартак и Жабичево в северном пригороде Донецка, западная окраина столицы, Ясиноватая, Докучаевск, села Саханка и Коминтерново на юге ДНР. Двенадцать домов получили повреждения.
На линии боевого соприкосновения на мариупольском направлении украинские силовики разместили танки и крупнокалиберные минометы – сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. 3 танка и 8 минометов калибра 120 мм выявлены в районе населенного пункта Викторовка. Одна самоходная артиллерийская установка и один танк замечены в районе села Семигорье к северо востоку от Горловки. Четыре САУ «Гвоздика» и еще два танка обнаружены в селе Богдановка под Волновахой. Кроме этого, в районе города Волноваха отмечено прибытие 10 гаубиц Д-30.
30 иностранных наемников ВСУ перебросили в Станично-Луганский район, – сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
Киевские силовики за прошедшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, - сообщили в оборонном ведомстве Республики. Позиции ополчения ЛНР обстреливались со стороны Станично-Луганского района из стрелкового оружия и минометов калибра 82 мм. Были зафиксированы обстрелы района у поселка Голубовское со стороны поселка Новотошковское из стрелкового оружия. Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции у села Пионерское со стороны села Сизое. С того же направления были обстреляны позиции у села Новокиевка. Из стрелкового оружия со стороны поселка городского типа Луганское обстрелу подвергся район села Калиновка. "Потерь нет", - отметили в Народной милиции.


Также смотрите: 
  • В Белгородской области ребенок утонул на отдыхе в детском лагере
  • На линии фронта. Подборка видео из Новороссии 20-06-2016




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031