Google+

9-10-2013, 03:33   Раздел: Новости   » Чувашская энергосбытовая компания возобновила энергоснабжение котельных Батыревского водоканала Комментариев: 0  

Чувашская энергосбытовая компания возобновила энергоснабжение котельных Батыревского водоканала

Чувашская энергосбытовая компания возобновила энергоснабжение котельных Батыревского водоканала

Чувашская энергосбытовая компания возобновила энергоснабжение котельных Батыревского водоканалаОАО «Чувашская энергосбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») восстановила штатный режим энергоснабжения 7 котельных ООО «Батыревский водоканал», отключенных за долги в размере около 2 млн рублей перед энергоснабжающей организацией. Подача электроэнергии на них возобновлена с 10 часов 8 октября 2013 года.



Стоит отметить, что 3 котельные из семи будут, как и раньше, обеспечивать тепловой энергией 3 многоквартирных дома, училище, гостиницу и само административное здание «Батыревского водоканала». Остальные котельные в настоящее время переданы в управление другим организациям. Это связано с тем, что жилые дома, ранее подключенные к ним, перешли на индивидуальное отопление.

«Также как и в случае с МУП «Теплоэнерго» г.Шумерли, мы идем навстречу администрации Батыревского района, – отметил исполнительный директор ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Учитывая сложившиеся погодные условия, официальный старт отопительного сезона и обращение администрации муниципалитета, мы включаем источники теплоснабжения, отключенные в июле текущего года. Тем не менее, исполнительное производство запущено, исполнительные листы направлены в службу судебных приставов. Дальнейшее взыскание долга будет проходить в судебном порядке».

Ограничение энергоснабжения котельных введено на основании п.2 Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442. Задолженность перед ЧЭСК накоплена за период с октября 2012 года.

В мае-сентябре 2013 года Чувашская энергосбытовая компания за долги в размере 37,92 млн рублей ввела ограничение энергоснабжения 24 котельных в республике. С 25 сентября было снято ограничение для 6 котельных ООО «Теплокомфорт» (Вурнарский район) в связи с достижением договоренности о реструктуризации задолженности. 27 сентября снято ограничение энергоснабжения котельной ООО «Дортехсервис» (г.Канаш) в связи с полным погашением задолженности перед ЧЭСК. Две котельные, ранее обслуживаемые ООО «Теплоэнергосети» администрацией Чебоксарского района переданы по договору аренды другому оператору. 3 октября включены 8 котельных МУП «Теплоэнерго» (г.Шумерля). Здесь процедура возврата долгов будет происходить в рамках принудительного исполнения вынесенных в отношении неплательщика судебных актов.


Также смотрите: 
  • Предприятия ХМАО до 2021г вложат 65 млрд руб в утилизацию ПНГ
  • Украина отжала скидки у Газпрома




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031