Google+

10-07-2016, 14:40   Раздел: Новости   » Запрещенная правда истории Комментариев: 0  

Запрещенная правда истории

Запрещенная правда истории

Запрещенная правда истории

В Киеве какая-то пьянь осквернила памятник советским танкистам. Разрисовали тридцатьчетверку» белой краской из баллончика-распылителя.
Любопытно, что российские СМИ, сообщившие об этом происшествии, не обратили никакого внимания на то, что историческая реликвия к этому времени уже была осквернена. Намалёванный на танке «жовто-блакитный» флаг в период войны был только символом прислужников Гитлера - украинских националистов и никак не мог быть изображен на броне советской боевой машины.
И эта «невнимательность» очень симптоматична и отнюдь не случайна. Нынешнее поколение, что на Украине, что в России настолько мало знает об истории того времени, что ему ничего не стоит посчитать вполне уместной откровенно антиисторическую символику на танке, освобождавшем Киев от тех же бандеровцев и фашистов.
С новыми поколениями настолько плотно поработали на ниве истории, что можно уверенно утверждать - в идеологическом плане из них можно хоть веревки вить. И дело тут даже не столько в пресловутом переписывании истории и в том, что головы молодежи нафаршировали новыми «истинами». А в том, что умельцы по части компостирования мозгов, устроили дело таким образом, что просто-напросто лишили основную массу граждан вообще какой-либо информации по чувствительным темам прошлого.
Благо, эта «основная масса» и по жизни не сильно подобными материями интересуется. Так что организаторам этой мозговой перезагрузки осталось только убрать с глаз долой примерно 98% значимой исторической информации, а на оставшихся двух процентах написать сверху те «идеологически выдержанные» каракули, которые примерно отвечают уровню массового «запроса» на подобные темы.
Проще говоря, обработанные таким незатейливым способом молодые люди элементарно ничего не знают. То есть - вообще ничего. Те жалкие обрывки сведений, которыми их снабдили, не делают их никакими сторонниками альтернативной точки зрения. Они на это просто не тянут. Но зато эта завеса незнания надежнейшим образом ограждает их от всяких ненужных соблазнов, связанных с реальной историей.
Зачем, например, долго и нудно объяснять людям, что Советский Союз был плохой и во всем неправ, если можно сделать так, чтобы молодежь об этом времени просто ничего не знала, кроме тех прописей для дебилов, которые в неё заложены.
Помню, как я не так давно был ошарашен, когда выяснил, что один из сотрудников нашей одесской телекомпании вообще не смотрел советских фильмов. Вы только представьте – даже «Кавказскую пленницу» не видел, даже «Иван Васильевич меняет профессию» не смотрел! А ведь ему уже было под тридцать! Полная изоляция от прошлого! Не удивительно, что этот стерильный субьект одним из первых в нашем коллективе поддержал «евромайдан» и войну на Донбассе. У него ведь не было никаких «неправильных воспоминаний» и поэтому никакой вопрос выбора перед ним вообще не стоял.
А вот еще случай. Один из моих собеседников на ФБ выбрал для своей титульной страницы собственное фото на фоне немецкого самоходного орудия времен войны.
Запрещенная правда истории

Мне такой выбор – желание покрасоваться на фоне вражеского орудия, обстреливавшего Севастополь, показался несколько странным. И я поинтересовался – почему он так поступил? И вот ответ, точнее – целая серия ответов:
Архаликс Шепард … Почему я поместил фото с этой техникой, да я восхищен немецкой военной техникой того времени. Она казалась неуязвима, сделана очень качественно, шов в шов. Стреляла точно и эффективно. Но еще больше я восхищаюсь мужеству нашего народа, который несмотря на такое превосходство и совершенство победил врага и теперь держит эту технику в качестве самого крупного в мире танкового трофея!
Архаликс Шепард Мы живем в мирное время. Мы не воюем ни с Германией, ни с Америкой. А то, что мы победили Германию, несмотря на их техническое превосходство, разве это не повод для гордости за отечество?
Архаликс Шепард Ттх немецких танков превосходили ттх наших и качеством и количеством иначе немцы и не напали бы.
Вот такое с позволения сказать знание истории! И это еще очень высокий уровень на фоне основной биомассы! Для которой, что советская красная звезда на историческом танке, что совершенно «левый» бандеровский «прапор» – всё едино. Они просто ничего не знают.
Так что это экземпляр из числа альтернативно продвинутых. Для таких как он, с непогашенной природной любознательностью, предлагаются некие симулякры исторической реальности, выструганные естественно на коленке, но идеологически «правильно» заточенные. И в результате в голове опять же полный кавардак, позволяющий нашему поклоннику немецкой военной техники вполне искренне нести откровенную пургу. Например, насчет того, что «тактико-технические характеристики немецких танков превосходили ттх наших и качеством и количеством иначе немцы и не напали бы».
И это он явно не сам придумал. Это было целенаправленно заложено в его мозг с целью внушения «политически целесообразного» мнения об отсталости СССР и превосходстве третьего рейха. То есть, по сути – банальная гитлеровская пропаганда времен войны, которая до сих пор, как видим, пользуется спросом.
О том, что она не имеет никакого отношения к действительности даже говорить неудобно. Это поклонник нацистских инженерных талантов явно понятия не имеет, что на момент нападения на СССР танковый парк гитлеровской Германии представлял собой жалкое зрелище, ибо на 70% состоял из пулеметных «тачанок» Т-1 и Т-2, которые легко пробивал даже выстрел из обычной винтовки-трехлинейки. Не намного лучше были Т-3, а относительно приличных Т-4 было всего несколько сот штук. Все эти «чудеса» немецкой техники даже рядом не лежали с советскими Т-34/76 и КВ-1. Последние, например, вообще были неуязвимы для немецких орудий, кроме редкой 88-мм зенитки, и могли в одном бою перещелкать до нескольких десятков немецких недотанков. И такие случаи были.
Что же касается того, что «иначе (то есть не имея количественного и качественного превосходства) немцы бы не напали", то это еще один детско-юношеский миф. Решения о начале войны вовсе не сводятся к примитивному соотношению количества и качества военной техники. Иначе Гитлер даже на Францию не напал бы, потому что у французов техника была не хуже немецкой, а количественно даже больше.
Домыслы моего собеседника о «техническом превосходстве» Германии опровергаются прежде всего нашей Победой, которая обесценивает любые выкрутасы немецких конструкторов. Но понятно, почему это немецкое «превосходство» вообще так педалируется. Ведь это, ни что иное, как красивая подводка к еще одной выгодной нынешним манипуляторам от истории мозговой закладке. О том, что мы якобы победили немцев исключительно массой, как говорится – «завалили их окопы своими трупами». Все та же унылая тема славянской отсталости и фатальной недееспособности. Ну что с них взять – унтерменши, одним словом. Такой настрой постсоветских голов сегодня очень востребован – так проще загонять это духовно поломанное «быдло» в «европейский рай» .
При наличии такой роскошной идеологической подливы можно позволить себе и немножко погордиться тем что мы все-таки победили эту «непревзойденную и суперсовершенную» Германию. Тем более, что при этом совсем не обязательно вспоминать, что эта «суперсовершенная» полностью провалилась с программой производства тех же танков, выпустила их в разы меньше, чем СССР и в итоге элементарно не смогла ему противостоять. Вот вам и весь фуфловый «немецкий гений» в полный рост. Уже не говоря о том, что красоваться на фоне техники врага, убивавшей наших людей, вообще должно быть нормальному человеку «некомильфо».
Такие вот нынче «исторические познания», заквашенные на дьявольской смеси из откровенного невежества и вражеских идеологических закладок. Стоит ли после этого удивляться, что носители таких выпотрошенных голов размалевывают советские танки, про которые они просто ничего не знают. А те, кто этим фактом вандализма возмущаются, в свою очередь не обращают никакого внимания на другой вандализм - в виде замазывания исторических красных звезд и малевания на их месте не имеющих никакого отношения к реальной истории «жовто-блакитных» пятен. Зачистка голов от ненужной истории уже состоялась. И увы - не только на Украине. Осталось убрать её последние материальные следы. И поставить жирную точку не только на собственной истории, но и на самих себе – Иванах, не помнящих родства.


Также смотрите: 
  • Украина – пороховая бочка со шнуром в США (I)
  • Экс-заместитель Тони Блэра согласился с тем, что война в Ираке была незаконной




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031