Google+


21-07-2016, 19:40   Раздел: Наука и Человек   » Ученые: Сохранение фертильности у подростков с синдромом Клайнфельтера может привести к безплодию Комментариев: 0  

Ученые: Сохранение фертильности у подростков с синдромом Клайнфельтера может привести к безплодию

Ученые: Сохранение фертильности у подростков с синдромом Клайнфельтера может привести к безплодию

Данные исследований показывают, что сохранение фертильности не следует предлагать подросткам с синдромом Клайнфельтера (KS) моложе 16 лет из-за более низких шансов извлечения зародышевых клеток путем экстракции тестикулярной спермы (TESE). Такая информация опубликована в издании Human reproduction.
Ученые: Сохранение фертильности у подростков с синдромом Клайнфельтера может привести к безплодию

Синдром Клайнфельтера является наиболее распространенным нарушением хромосомного состава половых клеток у мужчин. Она приводит необструктивной азооспермию, обусловленной наличием ещё одной дополнительной Х-хромосомы. Начало полового созревания у подростков с KS приводит к прогрессирующей дегенерации тестикулярной среды. Сперматозоиды можно найти ЗРТС примерно у 50% взрослых с этим синдромом, несмотря на серьезную тестикулярную дегенерацию. В данном случае ученые изучают возможности сохранения фертильности у детей и подростков и возможных прогностических способов лечения бесплодия.
Различные исследования (76 публикаций) показали, что в препубертатном периоде у подростков с KS уже уменьшается число зародышевых клеток, несмотря на нормальный гормональный профиль в детском возрасте. При использовании TESE для извлечения сперматозоидов для подростков моложе 16 лет результат значительно ниже (0-20%), по сравнению с молодыми людьми от 16 до 30 лет (40-70%).
Подростки должны знать, что раннее сохранение фертильности в возрасте до 16 лет не может гарантировать плодородие в дальнейшей жизни. Оно даже может снизить шансы на потомство путем удаления функциональных незрелых половых клеток, которые могут быть в сперматозоидах после полового созревания. Таким образом, исследования могут быть использованы для выявления клинических различий, особенно для потенциальных прогностических факторов сохранения фертильности, таких как уровни гормонов.


Также смотрите: 
  • Ученые разработали приложение для смартфонов, позволяющее видеть сквозь стены
  • NASA обнаружило две планеты, которые пригодны для жизни




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031