21-07-2016, 23:40   Раздел: Статьи   » Ни Яценюка, ни стены: на что ушли 600 миллионов гривен Комментариев: 0

Ни Яценюка, ни стены: на что ушли 600 миллионов гривен

 
Ни Яценюка, ни стены: на что ушли 600 миллионов гривен


Ни Яценюка, ни стены: на что ушли 600 миллионов гривен
Экс-премьер Украины Арсений Яценюк пообещал возвести на границах с Россией такую стену и сооружения, что ни танком, ни бронепоездом не пробьешь. Спохватившись, выяснилось, что тут подходит другое выражение: ни пером, ни матом.
Ну, для начала о том, что же такое «Европейский Вал», тот самый громогласный проект украинских властей, а точнее, бывшего премьера страны Арсения Яценюка. Итогом проекта должны были стать траншеи, рвы и специальные объекты на украинских границах с Россией. Если в цифрах, это 230 километров противотанковых рвов и 70 километров металлического забора, возведённого вдоль границ.
В прошлом году украинцам такая инициатива властей обошлась в 400 миллионов гривен из бюджета, в этом будет выделено ещё 200. Дорогостоящий проект, не правда ли? На фото, опубликованном в сети народным депутатом Еленой Сотник, лично побывавшей на месте строительства, можно лицезреть, на какой стадии находится проект и как это, собственно, выглядит.
Да уж, что-то не похоже на проект за 600 миллионов гривен. Конструкция представлялась как-то покрепче, что ли. Шучу, вообще нет никакой конструкции, стало быть, бывший премьер Арсений Яценюк таким образом решил неплохо навариться из государственной казны. Пользователи в сети, завидев такое творение, бросились критиковать экс-премьера, а толку? Деньги попилены, а сам Арсений Петрович теперь «бегает в розовой маечке в Вашингтоне», как отметил коллега Елены Сотник, депутат ВР Борислав Берёза, присоединившийся к дискуссии.
Только толку-то от их депутатской критики теперь? Это же под их одобрение в парламенте Яценюк, с важным видом, презентовал свои гениальные идеи – как подороже защититься от агрессора. Как говорится, что посеешь, то и пожнёшь.
Кстати, итоговая стоимость «Европейского Вала» составит 4 миллиарда гривен. Недаром, в течении целого года, Яценюк пиарился на этом проекте, наводя ужасы в Верховной Раде страшилками о России. Интересно, а что бы он предложил в защиту воздушного пространства границ? Думаю, за дополнительные несколько миллиардов гривен правительство Яценюка с удовольствием возвели бы ещё пару-тройку таких сооружений уже не только вдоль границ, но и до небес.
http://politikus.ru/events/80997-ni-yacenyuka-ni-steny-na-chto-ushli-600-millionov-griven.html






Также смотрите: 
  • Эстонские туристы не смогли порыбачить в Карелии из-за нелегальных червей
  • Попытка переворота в Турции: сила и слабость Эрдогана




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта