Google+

5-08-2016, 12:40   Раздел: Новости, Политика   » На Западе назвали главные российские ракетоносцы ближайшего десятилетия (ФОТО) Комментариев: 0  

На Западе назвали главные российские ракетоносцы ближайшего десятилетия (ФОТО)

На Западе назвали главные российские ракетоносцы ближайшего десятилетия (ФОТО)

На Западе назвали главные российские ракетоносцы ближайшего десятилетия (ФОТО)


Модернизированный сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160М2 станет главной опорой российского парка этих самолетов в будущем, при условии, что Москва продолжит финансировать проект, пишет военный обозреватель The National Interest Дэйв Маджумдар.



Сверхзвуковой Ту-160М2 (по кодификации НАТО Blackjack) является усовершенствованной версией разработанного еще в СССР Ту-160. Несмотря на то, что конструктивно Ту-160М2 похож на свою оригинальную модель, «внутри это почти совершенно новая машина».



Модернизированный самолет будет оснащен новейшими системами обеспечения боевого применения, а также последними версиями двухконтурного турбореактивного форсированного двигателя (ТРДДФ) НК-32, созданного ОКБ Кузнецова, пишет NI.



На Западе назвали главные российские ракетоносцы ближайшего десятилетия (ФОТО)


Фото: © РИА Новости. Максим Богодвид / На фото: Стратегические бомбардировщики ТУ-160 в цехе Казанского авиазавода



Первый полет Ту-160М2 может состояться в конце 2018 года, а в 2021 году начнется серийное производство. Ожидается, что в ВВС поступят около 50 новых машин, но пока неизвестно, будут ли модернизироваться оригинальные модели Ту-160.



Максимальная скорость Ту-160М2 превышает 2 Маха, при этом самолет сможет переносить крылатые ракеты большой дальности, запускаемые вне зоны поражения ПВО противника. Для этих целей технологии обеспечения малозаметности бомбардировщика не так уж важны, говорится в статье.



В то же время новый Ту-160М2 не сможет полностью заменить заслуженный стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 (по кодификации НАТО Bear) и его различные модификации.



Скорее всего, в ближайшие десятилетия эти две машины будут работать «бок о бок», поскольку они не взаимозаменяемы, пишет издание со ссылкой на военного эксперта в области российских вооружений Майкла Кофмана.



На Западе назвали главные российские ракетоносцы ближайшего десятилетия (ФОТО)


Фото: © AFP 2016/ Alexander Nemenov / На фото: Бомбардировщик Ту-95



Впереди у Ту-95 большой срок службы, и вероятнее всего, он останется главным российским бомбардировщиком по меньшей мере в ближайшие два десятилетия. По мнению Кофмана, сейчас Ту-95 модернизируют для переноски ракет «Х-101» и «Х-102» класса «воздух-земля».



Как пишет NI, для российских ВВС гораздо важнее боевая нагрузка бомбардировщика, чем сами машины. Стратегические крылатые ракеты «Х-101», которые были использованы ВКС в сирийской операции, и «Х-102» (с ядерной боеголовкой) разработаны с применением стелс-технологий. Они предназначены для вторжения в защищенное воздушное пространство противника и позволяют бомбардировщику наносить удары издалека.


Источник


Также смотрите: 
  • Достижения майдана от укропатриота...
  • В России терроризм не пройдет




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031