Google+

9-08-2016, 14:22   Раздел: Статьи, Энергетика   » Cветлое завтра уже сегодня: личный опыт мирового лидера Комментариев: 0  

Cветлое завтра уже сегодня: личный опыт мирового лидера

Cветлое завтра уже сегодня: личный опыт мирового лидера

Cветлое завтра уже сегодня: личный опыт мирового лидера

В Европе кампания по энергосбережению, инициированная Еврокомиссией, является не просто громким лозунгом: уже к 2012 году всем странам Евросоюза предписано полностью вывести из продажи традиционные лампы накаливания, которые уже начали заменять энергосберегающими.
Тем временем компания Enfinity из бельгийского Варегема предложила бизнес-субъектам вырабатывать электричество собственными силами посредством использования солнечных батарей, которые будут устанавливаться на крышах и территориях предприятий и компаний.

«Cегодня, когда ведется активный поиск альтернативных источников энергии, одним из наилучших решений является использование той энергии, которую ежедневно дает Солнце», – утверждают в Enfinity, замечая при этом, что, хотя ничего бесконечного не существует, само светило как источник энергии для Земли просуществует еще несколько миллиардов лет. При этом никто не может объявить Солнце своей собственностью.

Созданная в 2005 году Enfinity сегодня широко известна за пределами Евросоюза. Недавно компания заключила контракт на строительство в северо-западной провинции Китая Ганьсу крупнейшей в стране и первой производящей электричество путем использования солнечной энергии станции.
Начало реализации проекта запланировано уже в нынешнем году, а само строительство займет 18 месяцев. В компании рассчитывают, что ввод в эксплуатацию электростанции нового поколения станет входным билетом на потенциально прибыльный азиатский рынок.

В границах Евросоюза фламандской компании также недавно удалось заключить выгодный контракт – с Lidl, немецким cетевым конгломератом популярных в Европе продовольственных магазинов, славящихся низкими ценами. Фирма установит солнечные батареи на крышах супермаркетов и логистических центров Lidl, которая сделала ставку на использование технологий, позволяющих производить дружественное окружающей среде электричество.
«Наш опыт в плане финансирования, строительства и обеспечения функционирования в комбинации с высококвалифицированным персоналом позволяет рассчитывать на успех этого трансъевропейского проекта», – сообщил корреспонденту «Энергополиса» представитель фирмы.

Кроме того, компания производит поставку в страны третьего мира подержанных панелей солнечных батарей, которые вновь запускают в производство электроэнергии после соответствующего технического «лифтинга». Их установка позволяет, в частности, обеспечивать освещением вечерние школы в развивающихся государствах.

На родине, во Фландрии, компания установила фотогальванические батареи на крыше здания фирмы Merckx, специализирующейся на производстве промышленного клея и благодаря внедрению инновационной технологии рассчитывающей в течение ближайших 20 лет снабжать себя электричеством, производство которого будет дешевле среднерыночной цены.

В течение ближайших двух лет Enfinity намерена оборудовать солнечными батареями пять бельгийских компаний, а это ни мало ни много 900 тысяч квадратных метров крышевых площадей.

Enfinity за четыре года с момента создания демонстрирует очень хорошие бизнес-показатели: оборот компании, чей штат насчитывает всего 110 человек, вырос с 200 тысяч евро с 2006 году до 83 миллионов в 2008 году. Ожидается, что по итогам текущего года последний показатель утроится. При этом доля контрактов с зарубежными заказчиками достигнет 90%.
Сегодня Enfinity реализовывает свои проекты в общей сложности в 12 странах Европы, Северной Америки и Азии, рассчитывая, что к концу нынешнего года их будет уже около тридцати.
После же того, как новый президент США Барак Обама объявил, что его администрация делает ставку на эксплуатацию самых разных источников возобновляемой энергии, американский рынок стал приоритетным для компании из Бельгии.

В будущем она хотела бы также видеть Россию в списке своих клиентов.
Несмотря на глобальный финан- сово-экономический кризис, руководство Enfinity убеждено в том, что она может успешно вести бизнес, продолжая реализовывать проекты оснащения солнечными панелями крыш компаний и предприятий, а также жилых домов.
Правительство бельгийской Фландрии за деятельность по развитию сектора альтернативной энергетики отметило компанию сертификатом «производитель экологически чистой энергии».
В планах компании – укрощение ветряной энергии и выработка электричества на ее основе.

«Наша планета дает нам ветер в избытке, и благодаря технологическому прогрессу мы сегодня способны трансформировать этот источник в зеленую энергию», – заверяют в Enfinity.

В целях достижения данной цели компания уже создала собственный центр по изучению потенциала энергии ветра, объединяющий 12 экспертов, которым поручена разработка перспективных для внедрения проектов производства ветряной электроэнергии.

Для демонстрации своего инновационного потенциала Enfinity участвует в соревнованиях World Solar Challenge, на которых ученые и инженеры из разных стран уже более 20 лет испытывают технологические новшества, в том числе в части модернизации солнечных батарей.
В проходивших в этом году в Австралии гонках солнечный болид Enfinity Umicar пересек финишную черту вторым.

Как подчеркивают в компании, инвестирование в технологии производства электричества на основе энергии Солнца не только выгодно экономически, но и создает компании имидж «дружественного окружающей среде» предприятия, что является выгодной для всех сторон ситуацией.

Согласно оценке Европейской ассоциации производителей фотогальванических батарей при наличии надлежащей политической поддержки к 2020 году их использование может на 12% удовлетворить спрос Европы в электричестве.

Эксперты утверждают, что к 2020 году фотогальванические солнечные установки могут составить конкуренцию других видам производства электричества в большинстве стран ЕС, а в Италии и Испании они станут конкурентоспособны уже в 2010 году.

Пока же доля производимого солнечными батареями электричества позволяет удовлетворять потребность ЕС в электроэнергии менее чем на 1%.
Мировым лидером по использованию фотогальванических панелей является Германия.
Александр Шишло, обозреватель «Энергополиса» в Брюсселе


Также смотрите: 
  • Особенности современного промышленного страхования
  • Как бы ни было трудно, мы победим!




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031