16-08-2016, 20:40   Раздел: Новости, Политика   » В Сербии протестуют против визита вице-президента США Комментариев: 0

В Сербии протестуют против визита вице-президента США

 
В Сербии протестуют против визита вице-президента США


В Сербии протестуют против визита вице-президента США


Вице-президент США Джозеф Байден своим визитом в Белград «осквернил» сербскую землю, заявил лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель на протестном митинге в центре сербской столицы.



Байден во вторник находится с официальным визитом в Сербии, а из Белграда направится в столицу Косово Приштину для переговоров с косовоалбанскими властями края.



Митинг сербских радикалов прошел в центре Белграда в Пионерском парке, расположенном между зданиями резиденции президента страны, столичной мэрией и национальным парламентом. Перед акцией пришедшим раздали одну тысячу маек с цветным изображением кандидата в президенты США Дональда Трампа — политического противника Байдена. Единственным условием получения майки было то, что она должна была быть сразу надета.



Безопасность мероприятия обеспечивали усиленные наряды полиции, которые установили заграждения и не подпустили активистов к резиденции президента.




«Сербия никогда не забудет, что Джозеф Байден был одним из самых больших сторонников бомбардировок сербского народа, убийства наших детей, разрушения, захвата сербских земель — святых Косово и Метохии, большой части Республики Сербской, целой Республики Сербской Краины», — заявил Шешель.




По его словам, недопустимо, что «такой злодей и преступник вновь здесь принимает почести, а для его встречи поставлена сербская гвардия». При этом лидер радикалов также напомнил о многочисленных проалбанских и антисербских высказываниях вице-президента США.



Одновременно Шешель выразил поддержку кандидату в президенты США Дональду Трампу. Сербский политик объяснил это тем, что «американцам пора избавиться от большого позора в своей истории» и сменить нынешние власти страны.




«У Америки есть надежда и перспектива, у Америки есть Дональд Трамп. И мы, сербские радикалы, всеми силами поддерживаем Трампа и призываем наших сербских братьев, живущих в США, голосовать за него», — заявил Шешель.




По его словам, Трамп стремится к сотрудничеству с Россией и «является одним из немногих высокопоставленных американских политиков, которые попросили прощение у сербского народа за бомбардировки».



Сербская радикальная партия, идеологией которой является сербский национализм, входит в парламент страны. Лидер партии Воислав Шешель находился в Гаагском трибунале по обвинению в военных преступлениях в ходе вооруженных столкновений на территории бывшей Югославии в 1991–1993 годах и был оправдан в марте 2016 года.


Источник




Также смотрите: 
  • Сводка от МО ДНР 16 августа 2016 года. Киев стянул к Волновахе ударную группировку из 60 единиц техники, включая танки и САУ
  • ИГ под ударами: Иран предоставил ВКС РФ базу для бомбардировщиков




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта