Google+


23-10-2013, 13:57   Раздел: Новости   » Повышенные меры безопасности приняты в Рио-де-Жанейро в месте проведения аукциона на разработку месторождения нефти “Либра” Комментариев: 0  

Повышенные меры безопасности приняты в Рио-де-Жанейро в месте проведения аукциона на разработку месторождения нефти “Либра”

Повышенные меры безопасности приняты в Рио-де-Жанейро в месте проведения аукциона на разработку месторождения нефти “Либра”

Повышенные меры безопасности приняты в Рио-де-Жанейро в месте проведения аукциона на разработку месторождения нефти “Либра”Беспрецедентные меры безопасности приняты сегодня здесь в связи с проводимым международным аукционом на разработку глубоководного морского нефтяного месторождения “Либра”. Отель “Виндзор”, где пройдет конкурс, оцеплен солдатами, подступы к зданию охраняют многочисленные сотрудники полиции и различных федеральных силовых структур. С моря пляж, на который выходят окна отеля, прикрывает корабль бразильских ВМС.



Ажиотаж вокруг аукциона связан как с масштабами проекта нефтедобычи, так и с ожидаемыми здесь массовыми манифестациями протеста. Против участия частных и иностранных компаний в эксплуатации “Либры” решительно выступает объявившая забастовку влиятельная бразильская Единая федерация нефтяников.

Извлекаемые запасы нефти месторождения “Либра” оцениваются в 8-12 млрд баррелей. По прогнозу генерального директора бразильского Национального агентства нефти Магды Чамбернард, через 10-15 лет суточная добыча на этом месторождении, расположенном в 170 км от побережья штата Рио-де-Жанейро, может достичь 1,4 млн баррелей.

Большой интерес к тендеру, итоги которого должны объявить сегодня, проявляют Китайская национальная нефтегазовая корпорация и Китайская национальная шельфовая нефтяная корпорация. Их консорциум с участием бразильской нефтегазовой корпорации “Петробраз” /Petrobras/ считается основным претендентом на право разрабатывать богатейшее морское месторождение. По мнению экспертов, в борьбу могут также вступить такие иностранные нефтегазовые “тяжеловесы”, как англо-голландская “Шелл” /Shell/ и французская “Тоталь” /Total/.

Победителем тендера станут компании, которые предложат бразильскому государству наибольший процент нефти от своей добычи на “Либре”. В любом случае доля “Петробраз” будет составлять не менее 30 проц.

Министр горнорудной промышленности и энергетики Бразилии Эдисон Лобан заявил журналистам, что аукцион по “Либре” “состоится в любом случае, даже если будет подана всего одна заявка”.



Также смотрите: 
  • ВТБ добился ареста имущества владельцев Марийского НПЗ
  • Строительство Сахалинской ГРЭС-2 обсудили на публичных слушаниях в Томари




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031