17-10-2016, 23:40   Раздел: Новости   » Сирийская армия взяла район Инзарат на севере Алеппо и большую часть района 1070 на юго-западе Комментариев: 0  

Сирийская армия взяла район Инзарат на севере Алеппо и большую часть района 1070 на юго-западе


Сирийская армия взяла район Инзарат на севере Алеппо и большую часть района 1070 на юго-западе


Сирийская армия взяла район Инзарат на севере Алеппо и большую часть района 1070 на юго-западе

Ситуация в Алеппо 15 октября 2016
15-16 октября 2016 г. сирийские правительственные войска при поддержке союзников атаковали позиции исламистов практически по всему периметру блокированной части восточного Алеппо. Наиболее интенсивные бои шли на севере (район Хайдария), востоке и юго-западе.
В субботу, 15 октября, сирийская армия продвинулась вперед в восточных пригородах Алеппо, северо-западнее и западнее аэропорта. Общая площадь занятой территории на данных направлениях оказалась небольшой, но удалось отодвинуть позиции боевиков от аэропорта примерно на 100-150 метров.

Одновременно продолжилось наступление на северной окраине города. Утром, после ночных ударов с воздуха, части Республиканской гвардии, ополчения и палестинской бригады "Аль-Кудс" вошли в молодежный жилой комплекс "Хайдария" и кварталы многоэтажной жилой застройки Инзарат (входят в большой район Хайдария). В течение дня были взяты десятки домов и Аграрный колледж.
16 октября продвижение в Инзарат и молодежном жилом комплексе продолжилось и уже в первой половине дня они были полностью взяты под контроль. Подразделения 102-й бригады Республиканской гвардии заняли дорожную развязку Аль-Баядин (юго-восточнее развязки Аль-Джандуль).
В тот же день отряды ливанской "Хизбаллы" возобновили наступление в районе 1070 на юго-западе Алеппо. Вечером поступили сообщения о том, что большая часть района отбита, однако сопротивление джихадистов на данном направлении крайне ожесточенное. Здесь сосредоточены наиболее боеспособные формирования террористической группировки "Джебхат Фатх аш-Шам".
Сирийская армия взяла район Инзарат на севере Алеппо и большую часть района 1070 на юго-западе

Ситуация в районе 1070 к вечеру 16 октября 2016
Вечером 16 октября правительственные войска также возобновили наступательные действия в районе города Хан Туман юго-западнее Алеппо. В течение дня была взята база ПВО, которая уже несколько раз переходила из рук в руки.




Также смотрите: 
  • Порошенко ввел новые санкции против России
  • Сербия отказалась вводить санкции против России




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта