Google+


4-11-2016, 17:40   Раздел: Новости   » Исламисты отказываются выходить из Алеппо и ведут бои между собой - Военный Обозреватель Комментариев: 0  

Исламисты отказываются выходить из Алеппо и ведут бои между собой - Военный Обозреватель

Исламисты отказываются выходить из Алеппо и ведут бои между собой - Военный Обозреватель

Исламисты отказываются выходить из Алеппо и ведут бои между собой - Военный Обозреватель

Боевик "Фастакем Кама Амарат" в Алеппо
Практически все действующие в восточном Алеппо исламистские группировки отвергли предложение сирийской армии и российского Центра по примирению покинуть город со своим личным оружием через блокпосты в направление трассы Кастелло и провинции Идлеб. Один из главарей союза "Таджаму альвият Фастакем Кама Амарат" заявил, что такой вариант даже не рассматривается и боевики сдавать город не намерены.
Командование "Свободной сирийской армии" (ССА), в которую входит и "Фастакем Кама Амарат", в ответ на объявление о "гуманитарной паузе" 4 ноября заявила о начале "новой наступательной операции" в Алеппо. Решение о наступлении принято "в ответ на осаду города силами режима и его союзников". "Операция будет продолжаться до тех пор, пока мы не добьемся снятия блокады Алеппо", - говорится в заявлении.
Не смотря на такую показную решимость продолжать сопротивление между исламистскими группировками в восточном Алеппо явно нет единства. По неизвестным причинам в ночь на 2 ноября 2016 г. боевики "Нур ад-Дин аз-Занки" атаковали блокпосты "Фастакем Кама Амарат" в районе Салах ад-Дин и Ансари Машхад. Боевики "аз-Занки" "арестовали" несколько десятков боевиков из "Фастакем Кама Амарат", в ответ те открыли огонь.
Перестрелка продолжалась около получаса. В результате один боевик убит, ранения получили более 20. Затем к "Нур ад-Дин аз-Занки" присоединились бригады "Абу Омара" и боевики террористической группировки "Джебхат Фатх аш-Шам".
Все конфликтующие группировки (за исключением "Джебхат Фатх аш-Шам") причисляются Соединенными Штатами к числу "умеренных" и входят в состав "Свободной сирийской армии" (ССА). При этом "Нур ад-Дин аз-Занки" всегда была более радикальной чем "Фастакем Кама Амарат", и напрямую сотрудничает с джихадистами.


Также смотрите: 
  • ««Адмирал Григорович» ушёл в Средиземное море» Фотофакты
  • Стала известна причина появления «ледяных шаров» на Ямале




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930