13-11-2016, 20:40   Раздел: Политика   » В МИД перевели воззвание генсека НАТО к Трампу на "язык real politic" Комментариев: 0  

В МИД перевели воззвание генсека НАТО к Трампу на "язык real politic"


В МИД перевели воззвание генсека НАТО к Трампу на "язык real politic"


В МИД перевели воззвание генсека НАТО к Трампу на "язык real politic"



Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в Facebook статью генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, адресованную к США в преддверии прихода к власти Дональда Трампа.


Захарова процитировала ключевые тезисы статьи и привела ее краткое содержание на "языке real politic".


"А кто же будет нас содержать и нами руководить? Кто будет нам платить за то мракобесие, которое мы несем по милости Вашингтона? Ведь за последние годы мы разучились самостоятельно думать и действовать", - пародирует она Столтенберга.


По словам дипломата, европейские политики "пошли на все ради американского истеблишмента, в том числе на размещение войск и вооружений на своих суверенных территориях в мирное время". Захарова напомнила, что "санкционные войны" с Россией подорвали целые отрасли европейской экономики.


"Мы закрыли глаза на то, что США натворили в Афганистане, на то, что производство наркотиков (прекурсоров) там выросло в разы. А ведь эти наркотики в первую очередь идут к нам, в Европу", - продолжила представитель МИД.


Захарова добавила, что в результате войны в Ираке, которую она назвала "иракской авантюрой США", пострадали тысячи солдат НАТО. По настоянию Вашингтона страны ЕС "согласились испортить отношения с Россией , обвинив ее во всех грехах".


"Поймите же, мы не хотим снимать с глаз надетую вами повязку, потому что тогда нам придется признать не только то, что мы оторвались от реальности, но и то, что мы голые. Вечно, надеюсь, ваш, Генсек НАТО", - завершила она.


Как сообщал Ruposters, Столтенберг в своей статье предупредил Трампа о последствиях отказа США от альянса и подчеркнул, что Вашингтон не должен пересматривать свое отношение к НАТО. Новоизбранный американский президент ранее называл НАТО "устаревшей организацией" и допускал распад альянса в случае, если союзники не начнут выделять больше средств на военные расходы.








Также смотрите: 
  • Горькое разочарование: почему украинцы обиделись на Польшу за сожжённый флаг
  • ВНИМАНИЕ: «Русская Весна» запускает свой канал в мессенджере Telegram




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта