5-12-2016, 06:40   Раздел: Новости, Политика   » Эксперт: легализация бэби-боксов равносильна легализации наркоторговли Комментариев: 0  

Эксперт: легализация бэби-боксов равносильна легализации наркоторговли


Эксперт: легализация бэби-боксов равносильна легализации наркоторговли


Эксперт: легализация бэби-боксов равносильна легализации наркоторговли

Фото: Скопина Ольга

В России недопустимо узаконивание бэби-боксов как инструмента легализации анонимного отказа от детей, заявила член Общественной Палаты РФ Людмила Виноградова 29 ноября на круглом столе, посвященном обсуждению законопроектов за и против бэби-боксов, передает корреспондент ИА Красная весна.

Отвечая на инициативу сенатора от Оренбургской области Е. В. Афанасьевой «узаконить работающую практику» бэби-боксов, Людмила Виноградова обратила внимание участников круглого стола на то, что у нас существуют такие явления, как проституция, продажа и употребление наркотиков. Согласно предлагаемой сенатором логике, нужно легализовать притоны и организовать продажу наркотиков через аптечные сети без рецептов. Людмила Виноградова подчеркнула, что это тупиковый путь, потому что, следуя логике бэби-боксов, можно дойти до введения, например, «стар-боксов» для избавления от ненужных стариков, чтобы сократить число убийств пожилых людей. «Давайте облегчим участь их великовозрастным детям и спасем их от неминуемой судимости за убийство стариков и оставим в живых стариков», — сказала она. Кроме того, по словам Л. Виноградовой, в нашем законодательстве существуют лазейки, позволяющие упростить продажу неучтенных детей из бэби-бокса. Такой лазейкой является, например, норма о регистрации новорожденных по свидетельским показаниям. «Если криминальные структуры будут заинтересованы продажей детей через бэби-боксы, — пояснила она, — то получается, что, получив такого неучтенного ребенка через бэби-бокс, можно его просто передать „в хорошие руки“ и зарегистрировать. Если цена на такого ребенка будет от 600 тысяч до миллиона, то за одного проданного ребенка можно безбедно жить целый год».

Напомним, сегодня в Государственной Думе прошел круглый стол, на котором обсуждался, в том числе, законопроект Елены Мизулиной о введении штрафов за установку бэби-боксов. Обсуждение собрало 113 участников из 27 субъектов федерации. Экспертное мнение высказывали представители органов власти, системы здравоохранения и общественных организаций, в том числе «Родительского Всероссийского Сопротивления».




Также смотрите: 
  • ««Русский кварц» запустил в Челябинской области вторую очередь производства» Новые заводы и цеха
  • Приморские специалисты представили новый способ изготовления ядерного топлива




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта