Google+


13-12-2016, 18:40   Раздел: Новости   » «Агент Кремля» Савченко? Комментариев: 0  

«Агент Кремля» Савченко?

«Агент Кремля» Савченко?

«Агент Кремля» Савченко?

Накануне стало известно, что народный депутат Надежда Савченко встречалась в Минске с лидерами народных республик Донбасса Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Как заявил Игорь Плотницкий, на встрече с Савченко они обсуждали обмен пленными. "Решение этого вопроса, думаю, в ближайшее время будет закреплено на государственном уровне и большинство своих людей мы обратно заберем", - сообщил лидер ЛНР.
Вечером в понедельник Надежда Савченко собрала пресс-конференцию, на которой подтвердила факт встречи с представителями ЛДНР, но особо сути достигнутых договоренностей не раскрыла. "Вы все ждете скандала, но есть текущая работа. Не ищите зрады, я координирую свои действия с МВД и СБУ. Буду встречаться с кем угодно, хоть с самим чертом. Я провела переговоры с Плотницким и Захарченко, но не увидела в них черта. Встреча не была тайной, она была рабочей. Нет здесь скандала, обычная работа. Не все встречи должны быть заранее распиарены, чтобы быть результативными», – заявила нардеп, добавив, что считает результативной поездку в Минск.
Как не странно, но СБУ отрицает свою причастность к визиту Савченко и всячески открещивается от участия в организации встречи с представителями Донбасса.
А неугомонные «патриоты» усмотрели в действиях Савченко реализацию планов Кремля о прямых переговорах с Донбассом. Дело в том, что буквально накануне глава МИД Сергей Лавров заявил, что Киев должен «перестать капризничать» и сесть за стол переговоров с представителями ЛДНР для согласования деталей обмена пленными.
«Сложность в том, что украинские представители капризничают и уходят от прямого диалога с дончанами, хотя только этот разговор и может дать результат по конкретным фамилиям, по конкретным местам, где задерживаются люди, но вот эта попытка всегда уйти от прямого контакта затрудняет выполнение минских договоренностей, потому что минские договоренности буквально пестрят положениями, которые требуют согласования между Киевом и Донецком и Луганском целого ряда вопросов», — сказал Лавров.
«Тактика Москвы понятна и очевидна — нас подталкивают и заставляют признать «республики», при этом играют на очень деликатных вещах, на заложниках, на их семьях, которых сейчас активно и цинично втягивают в эти процессы», — написала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, комментируя заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова.
Вполне возможно, что такие заявления Киева призваны успокоить «патриотическое» сообщество, а на самом деле украинские власти тайно делегировали Савченко для переговоров с лидерами республик, чтобы как бы и не признавать на официальном уровне ЛДНР, но все же провести необходимые переговоры и произвести обмен пленными. Официальная встреча украинских властей с представителями республик будет автоматически означать их признание, а это повлечет за собой признание ЛДНР стороной конфликта. И тогда киевскому режиму придется сознаться, что военный конфликт носит сугубо внутренний гражданский характер. Этого допустить киевские власти никак не могут.
«Если было бы доверие между сторонами, то был бы и мирный результат переговоров, а нет доверия – нет мира. Сила на доверии не базируется. Для переговоров в мирных целях нужны люди, которые будут взаимно уважаемы по обе стороны конфликта. Чтобы наступил мир, между сторонами конфликта в первую очередь должно быть доверие. Хищника и жертву не объединить», - говорит украинский политик Владимир Олейник.
Позднее стала появляться информация, подтверждающая, что какие-то договоренности об обмене пленными все же действительно были достигнуты. Правда, не факт, что это является результатом встречи Савченко с лидерами ЛДНР.
Как стало известно, Киев, похоже, действительно готовит обмен большой группы политических заключенных накануне Нового года, но речи об обмене по формуле «всех на всех», как предполагается Минскими договоренностями, все же, судя по всему, не идет. Ведь если стороны договорятся о полном обмене по формуле «всех на всех», то после него, согласно Минским договоренностям, должна последовать амнистия, а следующим пунктом должно стать выполнение политической части Минска - местные выборы на Донбассе и предоставление особого статуса. Но вряд ли Киев к этому готов.


Также смотрите: 
  • Последнее суперлуние года произойдет в ночь с 13 на 14 декабря
  • ОДКБ готовит ответ для НАТО




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930