13-01-2017, 07:40   Раздел: Новости   » Крик души кардиохирурга Тодурова – это сигнал украинскому обществу Комментариев: 0

Крик души кардиохирурга Тодурова – это сигнал украинскому обществу

 
Крик души кардиохирурга Тодурова – это сигнал украинскому обществу


Крик души кардиохирурга Тодурова – это сигнал украинскому обществу

Организовав травлю известного кардиохирурга Бориса Тодурова, киевские власти признали, что ненавидят профессионалов. Настоящих специалистов, знающих свое дело и живущих работой, а именно таким является директор Института сердца, на Печерских холмах боятся, как черт ладана. Случайные люди во власти мечтают лишь о личной наживе, а не о благополучии нашей страны.
Нелегитимная власть порождает нелегитимные действия. Вместо разговора на профессиональном уровне они преследуют тех, кто посмел бросить тень на их «реформы». Хотя изначально было понятно, что американка Супрун не знает ни структуры Минздрава, ни специфики украинской медицины, ни менталитета наших людей. У украинцев и американцев даже реакция на юмор разная. Сама не разбирается, и таких же помощников себе подбирает.
Всякие времена были, но такой подлости еще не было. Я Бориса Тодурова знаю лично. Это высочайшего уровня кардиохирург. Он спас жизни тысячам. У него золотые руки и большое сердце. Поэтому никакого удивления и сомнения в целесообразности не вызывает его желание в такое тяжелое для Донбасса время открыть там кардиологические и кардиохирургические филиалы. Два миллиона дончан Супрун и ее зам Линчевский лишают реальной кардиохирургической поддержки.
В отличие от «реформаторов», Тодуров давал клятву Гиппократа, а не «клятву бакса». Глупцы те, кто увидел «зраду» в том, что он оперировал 70-летнюю мать Сергея Аксенова. Он врач, и если пришлось бы, то должен был бы помочь и самому Аксенову. А вот почему НАБУ не расследует заявления Тодурова, действительно, вопрос. Ведь речь идет о больших суммах: где 357 миллионов гривен, которые государство в 2016 году выделило на закупки препаратов для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями?
Обычно педагоги и медики вопросы относительно недофинансирования пытались решить путем переговоров с властями. Тодурова вынудили публично взорваться, это крик души кардиохирурга. По сути, специалисты указывают на дверь чужакам. Но, вряд ли, Порошенко их услышит. Поэтому вскоре снова последуют кричащие заявления профессионалов, и это будет сигнал людям – пора подниматься и защищаться. Иначе вслед за медициной временщики уничтожат весь украинский народ. Такая «Европа» нам не нужна.




Также смотрите: 
  • Похороны ЗИЛа
  • «Первый серийный Бе-200ЧС собранный в Таганроге передан заказчику» Авиация




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта