14-01-2017, 22:40   Раздел: Новости, Политика   » Львовская патриотка потребовала в армянском ресторане петь только на мове Комментариев: 0  

Львовская патриотка потребовала в армянском ресторане петь только на мове


Львовская патриотка потребовала в армянском ресторане петь только на мове


Львовская патриотка потребовала в армянском ресторане петь только на мове

Не успел утихнуть в Украине скандал, связанный с детской писательницей Ларисой Ницой, бросившей кассирше в магазине в лицо горсть мелочи за отказ обслужить пани на мове, как заполыхало уже во Львове.


Патриотка и крайне религиозная жительница колыбели майданов Орыся Кумская вот уже вторые сутки рассказывает, как ее гидность подвергли серьезному унижению армянские рестораторы. Дело в том, что очередной патриотический «пушистик» зашел в ресторан «Ереван» и потребовал, чтобы подача хаша и ачмы сопровождалась исключительно колядками и гимном Украины. Без этого сопровождения блюда армянской кухни, как выяснилось, патриотам кажутся блинами на лопате.


Однако, менеджер заведения в деликатной форме объяснила Орысе, что в ресторане «Ереван» исполняются национальные мелодии, а не завывания Славка Вакарчука или «Гринджол», и если посетительница хочет усладить свой слух исключительно национальными «спивами», то ей следует зайти в «Хвойдарню» или «Львовские пляцки», где ее требовательный музыкальный вкус будет удовлетворен. В ответ на это логичное предположение, майданутая активистка чуть не подавилась мшошем, и только большая порция «Арарата» помогла ей продержаться до конца ужина. Сыто отрыгнув, «кастрюля» настрочила возмущенный пост в Фейсбуке:


«Я не люблю конфликтов, но столкнулась с такой наглостью, о которой не могу не написать! Меня это реально взбисило! Есть во Львове такой ресторан Ереван. Была не один раз и все вроде нормально. Вкусно и все такое, но больше туда ни ногой.


Не ходила я в это заведение несколько месяцев, и тут зашла первый раз после того, как ввели квоты на русскоязычную музыку.


Сидим, едим, общаемся, и где-то за пару часов я понимаю, что-то не так. Одним словом, за долгое время ни одной песни на украинском языке! Все только на армянском! Но это не самое худшее.


Я подхожу к администратору и спрашиваю: А у вас есть украиноязычные песни? А она мне говорит, что есть одна на полопвину украинской наполовину армянской. А все остальные — только армянской. А я ей: а как же закон о том, что 25 процентов песен должны быть на украинском языке? И здесь апогей! Знаете, что она мне говорит?


Она говорит: нас этот закон не касается! Вы понимаете? Поприезжают в Украину, зарабатывают на наших людях деньги и говорят, что их законодательство Украины не касается! Обратилась в полицию. Но и там облом: они заявили, что вопрос квот не в их компетенции».


Не буду цитировать, куда именно пользователи соцсетей рекомендовали Орысе засунуть свою жалобу. Но, видимо, нашелся кто-то, пославший патриотку в суд. Но и там любительницу украинских песен разочаровали. Юристы объяснили ей суть вопроса, и Орыся «ещен больше скурвилась» — по ее собственному выражению. Оказалось, что проблема не в ресторане, проблема наверху!


«И гнать всей этой братии комментаторов надо не на меня, а на народных депутатов, которые принимали данный закон. Оказывается, те остолопы с мандатами забыли включить в список квотирования украинской музыки общественные места. И рестораны, и все остальное. А значит их закон как мертвому припарки. Кто сейчас слушает радио? Единицы! А в рестораны все ходят и в маршрутках все ездят! И водилы имеют полное право слушать «руський шансон», сколько влезет. Зачем было производить сколько шума, если приняли не закон в защиту языка, а пустышку?», — вопит оскорбленная меломанка.


А потом высказывает предположение, что это была не ошибка, а сознательная диверсия агентов Кремля, среди которых — журналисты из «Народного фронта» Высоцкий, Павленко и Сюмар. А львовяне-то за них голосовали… А что на деле? Орыся всех разоблачила: в том Верховном дурдоме много таких которые вроде патриоты, а на деле «кремлевские шавки». И кто знает, сколько там тех перекрашенных ублюдков: тридцать или триста?


«Но ничего, Савченко вот вывели на чистую воду, и все это отродье фесбешне тоже выведем. Потому что украинский народ — мудрый! Слава Украине!» — уверяет генетически чистая львовянка.


Но уже на следующий день пыл любительницы армянских ресторанов сошел на нет и она была вынуждена грустно констатировать, что предатели засели не только в Раде: «Плохие дела у нашей неньки: даже во Львове большинство жителей мечтают сдать Украину Путину».


В общем, те, кто думал, что языковые репрессии коснутся только русскоязычных, глубоко ошибались. Патриоты с одинаковой ненавистью будут выкорчевывать не только русскую, но и армянскую, грузинскую, молдавскую «мовы» и требовать есть, молиться, любить исключительно на соловьиной. Недаром же партия «Свобода» уже пообещала «задать жару» судьям Конституционного суда, которые 13 января в закрытом режиме будут решать судьбу языкового закона Колесниченко-Кивалова, с отмены которого майданными патриотами в Раде и был спровоцирован раскол страны, гражданская война и уход Крыма.






Также смотрите: 
  • Хроники колонизации Украины: морские порты к распродаже готовы
  • Ученые: Наблюдение за курением вейпа стимулирует такое же желание курить, как и сигарета




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта