26-01-2017, 21:40   Раздел: Новости, Политика   » Российский проект Конституции - выход для Сирии Комментариев: 0  

Российский проект Конституции - выход для Сирии


Российский проект Конституции - выход для Сирии


Российский проект Конституции - выход для Сирии

До сих пор еще никто не пытался сблизить лидеров сирийской оппозиции и правительство Сирии. В основном западные представители высказывались кардинально, требуя убрать Башара Асада с поста президента. Но это не выход. И примеры подобному изменению власти в различных странах уже есть. Это Египет, Ливия и Украина. Ни к чему хорошему подобные смещения не приводят. В государстве начинается передел власти и материальных ценностей, что приводит в дальнейшем к упадку экономики в стране. А то, что поставленная на место Асада оппозиция смогла бы крепко держать власть в руках, и не скатиться в тиранию – сомнительно.

Именно поэтому, опираясь на печальный опыт соседних стран, Россия предлагала противникам сесть за стол переговоров. И, несмотря на многие препятствие, это мероприятие удалось организовать в Астане. То, что две противоборствующие стороны смогли встретиться и даже обсудить проблемы мирного урегулирования – победа дипломатической политики России. Полного примирения сирийской оппозиции и Дамаска вряд ли можно добиться за одну встречу – слишком много претензий у сторон друг к другу.
Следующий этап встречи должен состояться в Женеве. И чтобы стороны могли предметно разговаривать, Россия предложила рассмотреть вариант новой конституции, в которой учитываются по возможности интересы всех сторон. Об этом заявила Мария Захарова. Этот документ не является попыткой нашего государства вмешаться во внутренние проблемы страны. Россия всего лишь предлагает альтернативный выход из ситуаций, который можно скорректировать в любую сторону. Новая конституция, в которой учтены права и свободы всех граждан, может стать выходом для Сирии. Применить в российском варианте ее или переписать заново – выбор за противоборствующими сторонами. Но в любом случае они имеют отправную точку для решения внутренних проблем своей страны.

Евгений, специально для politikus.ru




Также смотрите: 
  • Трамп готов отдать Украину в руки Путина из-за Китая, — Finacial Times
  • Россия ждет удара с юга




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта