Google+


18-02-2017, 17:40   Раздел: Статьи   » Кургинян: элита ненавидит Сталина за то, что он заставлял ее служить народу Комментариев: 0  

Кургинян: элита ненавидит Сталина за то, что он заставлял ее служить народу

Кургинян: элита ненавидит Сталина за то, что он заставлял ее служить народу

[/i]
Отключить рекламу на Конте


Кургинян: элита ненавидит Сталина за то, что он заставлял ее служить народу

Российская элита до сих пор ненавидит Сталина потому, что он заставлял ее служить народу, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 16 февраля в эфире передачи «Поединок» на телеканале «Россия 1».

Сегодня противником лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна на «Поединке» был президент общероссийского общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман.

Во время полемики Гозман заявил, что Сталина поддерживает та часть политической элиты страны, которая мечтает о собственно безнаказанности: «Я думаю, что они [некоторые представители политической элиты России — прим. ИА Красная Весна] прославляют товарища Сталина, потому что они хотят полной безответственности. Полной безответственности! Они не хотят отвечать. Они не хотят отвечать за то, что они сделали и не сделали, что они обещали и не выполнили, за то, что украдено, и так далее. Режим Сталина — это полная безответственность элит. Они отвечают только перед первым начальником, но они не отвечают перед народом».

Оппонируя Гозману, Кургинян сказал: «Элита ненавидит Сталина за то, что он народ слушал, он эту элиту заставлял служить народу. Как только Сталин умер, элита вздохнула: „Ну, слава богу, поживем для себя!“ И что такое хрущевский съезд и все прочее? Это стремление элиты защитить себя любой ценой! Были введены все правила, по которым никогда больше никакое ГБ и никакой диктатор на элиту не посягнет. После этого — расстрел в Новочеркасске, после этого — расстрелы в Грузии, после этого — все остальное, потому что народ [после смерти Сталина — прим. ИА Красная весна] — расходный материал, прежде всего, для элиты».

Напомним, что первая десталинизация (еще в СССР) началась в 1956 году. Старт десталинизации был дан 25 февраля 1956 года, когда Хрущёвым был зачитан доклад «О культе личности и его последствиях». С 14 по 25 февраля 1956 года в Москве в Большом Кремлевском дворце проходил XX съезд КПСС, часто называемый «хрущевским». 25 февраля в рамках съезда было проведено секретное заседание, на котором Хрущёв и зачитал доклад.





http://rossaprimavera.ru/news/...

https://youtu.be/TH46n8j3Ts8


Геополитика
[/i] Идеология и патриотизм
[/i] Россия-Запад
[/i] Новости



Также смотрите: 
  • Три года назад «Беркут» отстаивал то, за что сейчас борется Украина: мир, стабильность, отсутствие повесток и похоронок
  • Глава ЛНР не считает подконтрольные Киеву территории Донбасса потерянными для Республик




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031