Google+


19-02-2017, 09:40   Раздел: Новости   » Главные заявления Захарченко на совместной пресс-конференции с главой ЛНР Комментариев: 0  

Главные заявления Захарченко на совместной пресс-конференции с главой ЛНР

Главные заявления Захарченко на совместной пресс-конференции с главой ЛНР

Главные заявления Захарченко на совместной пресс-конференции с главой ЛНР

Сегодня, 17 февраля, Глава ДНР Александр Захарченко и Глава ЛНР Игорь Плотницкий провели совместный брифинг в Луганске


В ходе мероприятия они сделали заявление о реализации программы гуманитарной помощи и экологической безопасности для людей, проживающих в подконтрольных Украине районах Донбасса. Отвечая на вопрос корреспондента официального сайта ДНР о том, кто сможет обратиться за помощью согласно данной программе, Глава ДНР Александр Захарченко рассказал, что в программу войдут несколько блоков оказания помощи.


«В эту программу будут входить несколько блоков. Первый — это социальный пакет: медицина и образование. По данным за 2016 год, в лечебных учреждениях ДНР проходили лечение порядка 17 тысяч человек, которые являются жителями временно оккупированной территории Донецкой области со стороны Украины, либо жители Харьковской, Днепропетровской и других областей. На сегодня порядка тысячи студентов из Украины учатся у нас. Кроме того, в программу включена забота о ветеранах. Мы обязаны помнить о тех людях, которые дали возможность нам жить, и праздники, которые значимы для нашего народа – это 9 Мая, 23 февраля и т.д. Это программа также включает экологическую безопасность. Мы обязаны будем требовать допуска наших комиссий к предприятиям, которые находятся на территории Украины и могут угрожать экологической катастрофой для нашей земли. Данная программа позволит нам дать понять Украине, что мы своих людей не бросаем. Это, наверное, самая главная наша задача», — подчеркнул Глава ДНР.


В свою очередь Глава ЛНР Игорь Плотницкий дополнил: «И в ЛНР, и в ДНР уже учатся жители не только наших временно оккупированных территорий, учатся и лечатся жители всей Украины. К нам приезжают из Киева, студенты из Львовской, Тернопольской и других областей. Мы никогда, в отличие от официального Киева, не закрывали границы для людей. Сегодня мы говорим открыто о том, что если кто-то нуждается в медицинской или другой помощи, пусть приезжают. Мы честно говорим, что у нас есть определенные сложности, но экономить на людях мы не будем. Если кто-то боится, вы должны знать, что на территории ЛНР и ДНР всегда обеспечен правопорядок и никто не ущемляется в правах», — рассказал Игорь Плотницкий.


В ходе брифинга Александр Захарченко рассказал о планируемом улучшении условий прохождения блокпостов гражданами, пересекающими границу Украины и ДНР: «Ни для кого не секрет, что проблемы на блокпостах существуют, и мы предпримем усилия для их устранения и создадим наиболее комфортные условия для прохождения гражданами границ. Уже есть договоренность об установке пунктов обогрева и присутствии машин скорой помощи. Но прежде всего мы должны обеспечить безопасность наших граждан», — отметил Глава Республики Александр Захарченко. Он также заверил, что на каждом блокпосте будет открыт консультационный центр для оказания юридической помощи гражданам.


Также Александр Захарченко и Игорь Плотницкий прокомментировали возможное влияние сегодняшнего заявления Глав Республик о начале программы гуманитарной помощи оккупированному Донбассу на внешнюю политическую ситуацию и позицию СММ ОБСЕ и Европы по отношению к Республикам.


«Сегодня перед миссией ОБСЕ стоит основная задача — помощь Украине. Ведь СММ ОБСЕ и появилась на нашей земле по приглашению этой страны. Программа, которую мы сегодня озвучили, стала первой подобной программой на политическом Олимпе наших Республик. Мы не только заявили о правах на свою территорию, но и делом подтвердили, что мы не забываем о своих городах. Я думаю, что мировые лидеры, в частности Европа, задумаются об этом, и уже в ближайшие часы начнутся процессы, которые позволят в скором времени что-то решить», — прокомментировал Глава ДНР Александр Захаренко.


«Вопросы к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должны быть публичными. Такими же должны быть и ответы на них. Пришло время не только задавать вопросы, но и получать на них ответы. Мы приглашаем всех журналистов на встречу с Александром Хугом», — отметил Глава ЛНР Игорь Плотницкий.


Отметим: сегодня, после большого брифинга Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, в Луганске состоится встреча Глав Донецкой и Луганской Народных Республик с первым заместителем руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александром Хугом.







Также смотрите: 
  • «В Симферополе открыт Центр сосудистой хирургии» Медучреждения
  • В Пакистане после теракта в Сехван-Шарифе ликвидировали 36 боевиков - Военный Обозреватель




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031