9-03-2017, 14:40   Раздел: Новости   » Пентагон: Через 10 лет стратегические бомбардировщики США не смогут преодолевать ПВО России - Военный Обозреватель Комментариев: 0

Пентагон: Через 10 лет стратегические бомбардировщики США не смогут преодолевать ПВО России - Военный Обозреватель

 
Пентагон: Через 10 лет стратегические бомбардировщики США не смогут преодолевать ПВО России - Военный Обозреватель


Пентагон: Через 10 лет стратегические бомбардировщики США не смогут преодолевать ПВО России - Военный Обозреватель

Размещенные на стратегических бомбардировщиках США системы через 10 лет не смогут преодолевать российскую ПВО, существует острая необходимость их модернизации, утверждает заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов США генерал Пол Сельва.
Об этом он заявил на слушаниях в конгрессе. Сельва напомнил, что основные американские стратегические бомбардировщики B-52 были разработаны более полувека назад, а крылатые ракеты и бомбы, которые они несут, - в 1970-е годы.
По мнению генерала, пока эти системы являются боеспособными, но «через 10 лет» они уже будут не в состоянии преодолевать российскую противовоздушную оборону. «Поэтому есть острая необходимость их замены», - сказал Сельва, передает РИА «Новости».
Он также заявил, что, по мнению военных США, Россия больше не собирается соблюдать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
У американского бомбардировщика B-52 во время полета отвалился двигатель
Сельва заявил, что Россия нарушает «дух и цели» договора РСМД, развертывая запрещенные ракеты, чтобы угрожать НАТО. Сельва заявил, что, по его мнению, Россия вряд ли «вернется к соблюдению договора», так что Вашингтону следует «искать рычаги давления».
Напомним, в Москве ранее заявляли, что разрушать ДРСМД начали именно США. Очевидным нарушением договора российские военные считают размещение в Восточной Европе американских пусковых установок Мk-41 и наземных противоракетных комплексов Aegis Ashore. Эти пусковые установки и комплексы ПРО уже размещены в Румынии и планируются к размещению в Польше.
Тем временем, новый президент США Дональд Трамп выразил недовольство договором СНВ-III, заявив, что он был заключен «в пользу России». Также Трамп заявляет, что намерен при встрече с Владимиром Путиным поднять вопрос о соблюдении ДРСМД.
Источник: Взгляд




Также смотрите: 
  • «Капремонт "хрущевок" по-калининградски» Фотофакты
  • Китай нацелился на технологический прорыв




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта