27-03-2017, 23:40   Раздел: Новости, Политика   » Новейший британский авианосец будет беззащитен перед российским оружием Комментариев: 0  

Новейший британский авианосец будет беззащитен перед российским оружием


Новейший британский авианосец будет беззащитен перед российским оружием


Новейший британский авианосец будет беззащитен перед российским оружием


Новейшие британские авианосцы «Королева Елизавета» и «Принц Уэльский», которые находятся в стадии строительства, не смогут противодействовать перспективной российской гиперзвуковой ракете «Циркон», пишут лондонские СМИ.



Отмечается, что ракетные установки Sea Ceptor, которыми планируется оборудовать новые корабли, могут перехватывать ракеты с максимальной скоростью 3700 км/ч, тогда как «Циркон» может разгоняться до показателей между 6000 км/ч и 7400 км/ч, пишет The Independent.




«Это означает, что два корабля, первый из которых, как ожидается, будет полностью функционировать до 2020 года, уже к тому времени устареют, несмотря на стоимость в 7 млрд фунтов стерлингов», — пишет газета.




От ракеты, скорость полета которой будет превышать скорость звука в пять-шесть раз, практически невозможно защититься, отмечает высокопоставленный источник в королевских ВМС.



Не успокаивает британцев и тот факт, что «Циркон», вероятно, будет иметь меньший диапазон, нежели другие российские противокорабельные ракеты — всего около 400 км/ч, пишет британское издание.



В феврале сообщалось, что ракета «Циркон», предназначенная для подводных лодок типа «Ясень» и «Хаски», весной 2017 года впервые может быть запущена в рамках испытаний с морского носителя.



По имеющимся сведениям, «Циркон» должен быть запущен в серийное производство в 2018 году. Ракетами собираются оснащать тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» после модернизации в 2018 году, а также «Адмирал Нахимов», который к этому времени должен вернуться в строй.



Читайте также: СМИ Великобритании испуганы российскими крылатыми ракетами


Источник




Также смотрите: 
  • “Альфа-Банк“ покинул АРБ из-за “иезуитского” доклада
  • Ессентукский суд и Яценюк




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта