Google+


6-04-2017, 10:40   Раздел: Новости   » Николай Азаров: Несколько заметок об украинской электроэнергетике Комментариев: 0  

Николай Азаров: Несколько заметок об украинской электроэнергетике

Николай Азаров: Несколько заметок об украинской электроэнергетике

Николай Азаров: Несколько заметок об украинской электроэнергетике

Большинство людей не знают и не думают о том, как построена и функционирует украинская электроэнергетика, фундамент нашего народного хозяйства.
А надо бы знать хоть немного. Это позволит ясно понимать к чему может привести идиотизм «патриотов» и киевского режима.
Первое – энергетическая система Украины создавалась Советским Союзом как неотъемлемая часть единой энергетической системы СССР и была рассчитана не только на обслуживание украинского энергетического комплекса, но и на обеспечение перетоков электроэнергии в рамках всего союза, учитывая наличие большого количества временных поясов.
После распада союза произошло резкое падение промышленного производства и, соответственно, резко уменьшилось производство электроэнергии, и надобность в таких перетоках сократилась. Оставшиеся мощности сконцентрировались на обеспечении работы промышленности, но в условиях значительного падения после госпереворота промпроизводства и здесь возникли проблемы.
Остановились крупнейшие промышленные предприятия, крупнейшие потребители электроэнергии, ради которых собственно и были построены атомные станции, тепловые и гидроэлектростанции. И если на последних можно регулировать объем производимой электроэнергии, то на АЭС в случае если потребителя нет, то приходится останавливать работу атомных блоков.
Так недавно срочно и в аварийном порядке пришлось в режиме «горячего останова» прекращать работу 2 блока Запорожской атомной станции. Но отключение всего блока – это и отключение других потребителей, а это создает замкнутый круг. Остановка крупного предприятия – снижение выработки электроэнергии – остановка других предприятий – дальнейшее снижение производства электроэнергии и, соответственно, дальнейшее углубление кризиса. Усугубляется проблема и «ночного времени». Раньше это были предприятия, работавшие в ночную смену или переброска электроэнергии в другие часовые пояса. Теперь надо останавливать электростанции. Но ведь это не просто выключить рубильник, особенно на атомных станциях. Это ведь прежде всего безопасность, аварийность, снижение технико-экономических параметров работы.
Когда же, наконец, об этом задумаются не только те, которые за это отвечают, но и простые украинцы, на глазах которых и при их молчаливом согласии разрушают страну?
Может быть я, бывший премьер-министр Украины, не прав? Но тогда в чем?
К большому сожалению, я прав, и времени у страны остается все меньше и меньше.
Злокачественная опухоль безответственности медленно, но верно поражает весь механизм украинской экономики.


Также смотрите: 
  • Переговоры Путина и Мирзиеева: инвестпроекты помогут в борьбе с терроризмом
  • В Одессе повредили памятник советским матросам




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031