Google+


16-04-2017, 05:40   Раздел: Новости, Политика   » ВСУ рискуют «проскочить границу» России Комментариев: 0  

ВСУ рискуют «проскочить границу» России

ВСУ рискуют «проскочить границу» России

ВСУ рискуют «проскочить границу» России

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что украинские военные должны «метр за метром» продвигаться на восток страны. Говоря о противостоянии в Донбассе, в интервью украинской редакции Би-би-си, Турчинов подчеркнул, что у Киева «нет другой альтернативы, кроме как побеждать. Главное — не проскочить границу», — сказал Турчинов.


В ДНР слова Турчинова назвали провокацией. Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что «Турчинов — официальное лицо, он возглавляет Совет нацбезопасности Украины и открыто заявляет, что они нарушают минские договоренности и продвигаются вглубь серой зоны».


Если посмотреть на карту юго-востока Украины, то станет определенно ясно, что Турчинов говорит неправду, а его словоблудство не имеет под собой никаких оснований, уверен директор Института стран СНГ Владимир Евсеев. Более того, если в Киеве продолжат на Донбасс смотреть с позиции войны, тогда ЛНР и ДНР станут де-юре независимые территории, а не де-факто. Кроме этого, по мнению собеседника «Колокола России», ястребиная риторика Турчинова идет в разрез с минскими соглашениями, а значит, помня, что у главы совета Нацбезопасности руки по локоть в крови, ему стоит задуматься о своей дальнейшей судьбе.


Ранее депутат Верховной рады от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин заявил, что в развязывании войны в Донбассе виноваты глава СНБО Украины Александр Турчинов и бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк. Каплин подчеркнул, что войну можно было закончить сразу, но ни Яценюк, ни Турчинов в этом не заинтересованы, поэтому украинские граждане продолжают гибнуть.


«На фоне ослабления американской поддержки Украине и резкого снижения интереса администрации Трампа к конфликту на Донбассе, можно говорить, что позиции украинского высшего руководства в любой момент могут пошатнуться, в том числе и Турчинова с Порошенко. За время, прошедшее после майдана 2014 года, действующее руководство страны довело экономику до предбанкротного состояния, и действующий глава СНБО в развале станы принимал активное участие», — отметил Владимир Евсеев.


В конце февраля секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что украинским войскам хватит месяца, чтобы освободить Донбасс. В то же время секретарь СНБО отметил, что если такая операция начнется, неизвестно, сколько своих дивизий выставит против Украины Россия. Таким образом, Турчинов признает, что никаких российских войск в Донбассе нет, раз их нужно ждать «несколько дней».


Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что Донбасс удастся вернуть в течение полутора лет. А осенью прошлого 2016 года он обещал, что Донбасс освободит Нацгвардия и произойдет это в течение двух лет.


«Агрессивная риторика Турчинова дает лишний повод, что ВСУ в летний период времени могут начать наступать на силы самообороны самопровозглашенных республик. Однако Турчинов в силу своего недостаточного статуса не может принимать такие решения, а команду на боевые действия может отдать только президент Петр Порошенко. В Киеве хотели бы начать широкомасштабное наступление на позиции ополченцев ДНР и ЛНР, но ВСУ сегодня по-прежнему не хватает достаточного потенциала, чтобы начать наступление километр за километром, при этом моральное состояние регулярных сил украинской армии оставляет желать лучшего. Более того, есть опасность повторения Дебальцевского котла, после чего ополченцы Донбасса погонят ВСУ вплоть до Киева. Поэтому, скорее всего, Турчинов сказал то, о чем думает сам Порошенко, а значит, в Киеве не собираются выполнять взятые на себя обязательства в рамках минских договоренностей», — уверен собеседник издания.


Между тем, в интервью украинской редакции Би-би-си секретарь СНБО Турчинов также рассказал о своем отношении к прозвищу «кровавый пастор», которое ему дали в России. «Меня и раньше пастором называли, но россияне добавили «кровавый», видимо, считая, что я их кровью завтракаю, а иногда и ужинаю. Как-то спокойно я к этому отношусь, даже привык», — рассказал Турчинов.


«Памятуя о недавней попытке ВСУ в районе Авдеевки продвинуться с боями для контроля над Горловкой, военными экспертами операция была признана неудачной, которая привела к многочисленным жертвам. Поэтому за смерть сотен людей, в том числе, прямую ответственность несет секретарь СНБО Турчинов», — резюмировал эксперт.


Ранее ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР договорились с Киевом о перемирии. Режим прекращения огня вступил в силу в четверг с 10:00, однако власти ДНР заявили, что украинские силовики практически сразу нарушили договоренность.


***


Заявления Александра Турчинова можно расценивать как некий троллинг в адрес российских властей на фоне непростых российско-американских отношений, такое мнение «Колоколу России» высказал глава украинского Института глобальных стратегий Вадим Карасев. Кроме этого, по мнению эксперта, в словах Турчинова может быть и намек тем, кто во время операции на Донбассе в пылу азарта, может проскочить границу, и оказаться на территории России, что будет квалифицироваться уже как агрессия.


«Украинская элита сегодня не прибывает в унынии и чувствует поддержку западных партнеров, позиция которых будет определять дальнейший ход урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, беря за основу минские соглашения. Однако заявление Турчинова говорит еще и о том, что у Киева есть и собственный, альтернативный план решения конфликта на Донбассе. Если говорить о силовом варианте урегулирования конфликта на юго-востоке страны, то этим летом ВСУ, скорее всего, не станут проводить широкомасштабную силовую операцию: все будет зависеть от многочисленных факторов, в том числе от внутренней ситуации в стране и международной конъюнктуры», — считает Вадим Карасев.


На этой неделе Турчинов выступил с еще одним громким заявлением. По его словам, Украина восстанавливает свой ракетный щит, который должен стать «частью единой системы обеспечения безопасности на европейском континенте».




Также смотрите: 
  • Владимир Олейник: Гройсман перевыполнил план «реформ» - пора бежать в отставку
  • СМИ сообщили об отказе США от удара по КНДР




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031