3-05-2017, 22:41   Раздел: Новости   » «На Усть-Среднеканской ГЭС начали монтаж машинного зала для третьего гидроагрегата» Энергетика и ТЭК Комментариев: 0

«На Усть-Среднеканской ГЭС начали монтаж машинного зала для третьего гидроагрегата» Энергетика и ТЭК

 
«На Усть-Среднеканской ГЭС начали монтаж машинного зала для третьего гидроагрегата» Энергетика и ТЭК


«На Усть-Среднеканской ГЭС начали монтаж машинного зала для третьего гидроагрегата» Энергетика и ТЭК

На Усть-Среднеканской ГЭС, возводимой РусГидро в Магаданской области, строители начали монтаж металлокаркаса машинного зала для третьего гидроагрегата. К настоящему времени уже смонтировано более 50 тонн металлоконструкций.

Проект Усть-Среднеканской ГЭС предусматривает последовательный ввод гидроагрегатов. Первые два гидроагрегата станции были введены в эксплуатацию в 2013 году. В настоящее время ведется строительство второго пускового комплекса, предусматривающего монтаж третьего гидроагрегата и увеличение высоты плотины. Ввести гидроагрегат № 3 Усть-Среднеканской ГЭС в эксплуатацию планируется в 2018 году.

Гидростроители продолжают работы по монтажу третьего гидроагрегата, завершены сварные работы на стыке водовода и спиральной камеры. Продолжается бетонирование глухой станционной плотины, водосбросной плотины и сопрягающего устоя. Выполняются земельно-скальные работы по возведению левобережного участка русловой земляной плотины.

После завершения закупочных процедур планируется приступить к монтажу комплектного распределительного устройства (КРУЭ) 220 кВ второй очереди. Ведутся отделочные работы в здании эксплуатационных служб, к концу 2017 года планируется сдать объект в постоянную эксплуатацию.

Усть-Среднеканская ГЭС — строящаяся гидроэлектростанция на реке Колыма, является второй в каскаде Колымских ГЭС. Расположена в 9 километрах от устья реки Среднекан, впадающей в Колыму. Строительство Усть-Среднеканской ГЭС начато в 1991 году. Завершение строительства станции позволит создать предпосылки для развития горнодобывающих предприятий; переключить на Усть-Среднеканскую ГЭС регулирование судоходных попусков, что позволит снять ограничения на режимы работы Колымской ГЭС; увеличить надёжность энергоснабжения Магаданской области; сократить потребление привозного топлива и за счёт этого улучшить экологическое состояние региона; создать новые рабочие места.






Также смотрите: 
  • В Киеве устанавливают новый тип контейнеров для ТБО
  • США готовятся сбивать русские «МиГи» и «Су»




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта