Google+


22-05-2017, 17:42   Раздел: Новости, Политика   » Сводка от НМ ЛНР 22 мая 2017. Укрофашисты за сутки семь раз нарушили "режим тишины", выпустили почти 180 боеприпасов Комментариев: 0  

Сводка от НМ ЛНР 22 мая 2017. Укрофашисты за сутки семь раз нарушили "режим тишины", выпустили почти 180 боеприпасов

Сводка от НМ ЛНР 22 мая 2017. Укрофашисты за сутки семь раз нарушили "режим тишины", выпустили почти 180 боеприпасов

22 мая 2017 г Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А.В.



22 мая 2017 - Обстановка на линии соприкосновения за сутки | Карта обстрелов



Укрофашисты за сутки семь раз нарушили "режим тишины", выпустили почти 180 боеприпасов

Укрофашисты за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, выпустили по территории Республики почти 180 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня.

"Всего по территории Республики было выпущено 178 гранат, мин и снарядов", - сообщил Марочко.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Калиновка, Смелое, Желобок, Санжаровка и Логвиново.

Огонь велся из артустановок калибра 122 мм, 120-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

ВСУ не прекращает ведение разведки вдоль всей линии соприкосновения с применением беспилотных летательных аппаратов, что запрещено Минскими соглашениями.

"Так, в районе населенного пункта Счастье в зоне ответственности 14-й бригады ВСУ зафиксирована работа беспилотного летательного аппарата, проводящего разведку вдоль линии соприкосновения", - рассказал подполковник.

"Мы можем сделать вывод, что на данном направлении командование ВСУ планирует проведение преступных провокационных обстрелов с применением как артиллерии, так и минометов", - пояснил представитель оборонного ведомства Республики.


Киев обеспокоен ухудшением морального состояния бойцов "АТО"
Министерство обороны Украины обеспокоено снижением уровня морально-психологического состояния в рядах ВСУ в зоне так называемой "АТО". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"По информации нашей разведки, 25 мая в расположение 14-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Счастье ожидается прибытие главной инспекции министерства обороны Украины для проверки учета личного состава и оценки морально-психологического состояния военнослужащих в связи с участившимися случаями дезертирства и травмирования", - рассказал он.

Марочко заявил, что "в рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния".

"Так, нам стало известно, что командованием 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ проводится расследование по факту самовольного оставления части военнослужащим бригады, который покинул расположение части, прихватив с собой штатное стрелковое оружие – автомат АК-74 и боекомплект к нему. В настоящее время местонахождение военнослужащего неизвестно", - рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ. В том числе, военнослужащие ВСУ совершают самострелы, чтобы уклониться от службы в зоне так называемой "АТО".

Марочко заявлял, что система штрафов, введенная Верховной Радой для военнослужащих, вряд ли поможет нормализовать дисциплину в подразделениях ВСУ.

Перемирие в Донбассе только по ТВ
Видео пресс-службы УНМ ЛНР наглядно демонстрирует, что украинские оккупанты не собираются прекращать обстрелы и провокации на линии фронта. Фрагмент видео пресс-службы НМ ЛНР.



Оперативная сводка МЧС ЛНР. 22 мая 2017 год




Другие статьи и новости по теме:
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
  Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.








Наши партнёры
Мы Вконтакте
Популярные новости за нелелю
Спонсоры проекта
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930