Google+


8-06-2017, 20:41   Раздел: Новости   » Народная милиция о попытке прорыва ВСУ Комментариев: 0  

Народная милиция о попытке прорыва ВСУ

Народная милиция о попытке прорыва ВСУ

Народная милиция о попытке прорыва ВСУ

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 400 боеприпасов


Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.


Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР резко обострилась, но остается контролируемой, за прошедшие сутки киевские силовики 27 раз нарушили режим прекращения огня.


"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Кировск, Желобок, Донецкий, Фрунзе, Сокольники, Алмазная, Смелое, Логвиново, Веселогоровка и Стаханов, а также и сами эти населенные пункты. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные 152 и 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.


"Всего по территории Республики было выпущено 413 мин и снарядов", - уточнил Марочко.


"В результате обстрелов разрушено семь домов в населенном пункте Кировск, ранения получили два местных жителя – это жители городаКировск и города Стаханов", - сообщил он.


"От обстрелов украинской артиллерии четверо военнослужащих Народной милиции получили ранения различной степени тяжести", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.


"Народная милиция Республики готова к мирным переговорам, и неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной, готова действовать решительно", - подчеркнул подполковник.


"С этой целью мы продолжаем совершенствовать военное мастерство. В частях и подразделениях ежедневно проводятся занятия по боевой подготовке", - отметил Марочко.


Киевские силовики в течение дня 7 июня неоднократно обстреливали, в том числе из крупнокалиберных артиллерийских орудий, Кировск, Стаханов, поселки городского типа Донецкий и Фрунзе. В результате обстрелов повреждены жилые дома и объекты инфраструктуры.


Напомним, что участники Контактной с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.


Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.


Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.


Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


* * *


Перед попыткой прорыва линии обороны Народной милиции Луганской Народной Республики на участке у села Желобок украинские военные за сутки 11 раз обстреляли населенные пункты ЛНР. Но главные события на луганском фронте стали разворачиваться с 6 часов утра 7 июня.


Атаке на Желобок предшествовала массированная артиллерийская подготовка, которая велась со стороны села Крымское, где украинское военное командование еще в мае сосредоточило крупную группировку своих войск. Также в пос. Крымское был запрещен въезд мирных граждан и ограничено их передвижение, что было связано с наращиванием сил для последующих атак.


Под огонь крупнокалиберной артиллерии, а также минометов калибра 82 и 120 миллиметров украинской армии попали поселки Донецкий, город Кировск, пос. имени Фрунзе и село Красный Яр.


Вот, что рассказала жительница города Кировск:
- У нас тут настоящий бой, бьют из артиллерии и танковых орудий, а мы все сидим в подвалах!


Марина Харькова




Также смотрите: 
  • Южная Африка: профсоюзы и власть
  • Александр Клименко поставил диагноз украинской экономике на 2018 год




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930