Google+


3-07-2017, 19:41   Раздел: Новости, Политика   » Сводка от НМ ЛНР 3 июля 2017. ВСУ при помощи БПЛА ищут места для заброски ДРГ в ЛНР Комментариев: 0  

Сводка от НМ ЛНР 3 июля 2017. ВСУ при помощи БПЛА ищут места для заброски ДРГ в ЛНР

Сводка от НМ ЛНР 3 июля 2017. ВСУ при помощи БПЛА ищут места для заброски ДРГ в ЛНР

3 июля 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.



3 июля 2017 - Обстановка на линии соприкосновения за сутки | Карта обстрелов



Укрофашисты за сутки 2 раза нарушили "режим тишины"

Укрофашисты за минувшие сутки дважды нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 24 боеприпаса. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела, отмечается тенденция к снижению количества обстрелов и провокаций со стороны вооруженных сил Украины, "за прошедшие сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня".

"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново и Калиновка. Вооруженные силы Украины при обстрелах применили гранатометы различных видов и стрелковое оружие", - сказал подполковник.

"Всего по территории Республики было выпущено 24 гранаты", - уточнил Марочко.


Народная милиция просит наблюдателей помешать ВСУ прикрываться мирными жителями
Народная милиция ЛНР просит международных наблюдателей пресечь использование киевскими силовиками мирных жителей в качестве живого щита. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Прячась за спинами мирных жителей, на восточной окраине населенного пункта Попасная на территории больничного комплекса ВСУ разместили технику: САУ (самоходные артиллерийские орудия) – две единицы, танки − четыре единицы и автомобильной техники − пять единиц", − рассказал Марочко.

"Мы в очередной раз обращаемся к представителям международных наблюдательных организаций (с просьбой) не оставлять без внимания данный факт и принять соответствующие меры. Практика использования живого щита вошла в норму Вооружённых сил Украины и используется ими повсеместно. Это является преступлением против собственного народа, а также нарушением прав человека", − подчеркнул подполковник.

Киев разместил под Станицей около 120 польских наемников и 30 танков
Командование ВСУ разместило в селе Камышино, расположенном вблизи Станицы Луганской, около 120 польских наемников и 30 танков Т-62. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"По нашим данным, в населенном пункте Камышино "Луганской области" на левом берегу реки Северский Донец установлено нахождение личного состава воинского подразделения частной военной компании из Польши в количестве до 120 человек", - отметил он.

"Отличительными признаками являются наличие в пункте дислокации государственного флага Республики Польша, также зафиксирована польская речь", - пояснил подполковник.

"В районе указанного населенного пункта в лесном массиве рассредоточено и замаскировано до 30 единиц танков Т-62", - добавил Марочко.

"По информации от местных жителей, в районе автомобильного моста через реку Северский Донец, расположенного на автодороге Станица Луганская – Луганск, дислоцируется личный состав "Правого сектора" в количестве до 30 человек. Задача – охрана моста и организация контроля за проходящей техникой", - отметил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Подполковник также сообщил, что на нескольких направлениях у линии соприкосновения активизировались украинские снайперы.

"В районе населенного пункта Новоалександровка была зафиксирована снайперская группа, несколько раз открывавшая огонь в направлении позиций Народной милиции", - отметил он.

Ранее Марочко сообщал, что украинское командование разместило в зоне "АТО" очередную группу иностранных наемников.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что украинское военное командование все чаще прибегает к помощи иностранных наемников для выполнения боевых задач в зоне "АТО" из-за ухудшения морально-психического состояния в подразделениях киевских силовиков.

ВСУ при помощи БПЛА ищут места для заброски ДРГ в ЛНР
Укрофашисты ведут воздушную разведку в районе линии соприкосновения в рамках подготовки заброски на территорию ЛНР диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что "украинские силовики активизировали разведку вдоль линии боевого соприкосновения при помощи беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)".

"Установлено, что в зоне ответственности 93 бригады ВСУ в районе населенного пункта Трехизбенка проводится воздушная разведка с применением БПЛА иностранного производства. По нашим данным, разведка ведется с целью обеспечения перехода группы ДРГ в "серую зону" на территорию ЛНР для минирования близлежащих районов", - рассказал подполковник.

Ранее Марочко сообщал, что для поиска мест заброски диверсионно-разведывательных групп в "серую зону" киевские силовики использовали беспилотные летательные аппараты в районе села Санжаровка.

Жители Республики почтили память жертв авиаудара ВСУ по Старой Кондрашевке
Жители Антрацита, Брянки, Краснодона и Ровеньков провели акции памяти, приуроченные к третьей годовщине авиаудара ВСУ по селу Старая Кондрашевка Станично-Луганского района,жертвами которого 2 июля 2014 года стали 12 мирных жителей, в том числе пятилетний ребенок.

АНТРАЦИТ

Жители Антрацита и Антрацитовского района, представители местного теротделения общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", молодежных организаций "Молодежь за мир", "Молодая гвардия", "Ассоциация молодежи Луганщины", ветераны Великой Отечественной войны собрались у городского исторического музея. Участники акции зажгли свечи, возложили цветы к стенду о трагических событиях и почтили память погибших минутой молчания. Выступавшие призвали "помнить злодеяния Украины, чтить мужество защитников Донбасса".

БРЯНКА

В Брянке активисты ОД "Мир Луганщине", городской ветеранской организации и жители города зажгли свечи и почтили память погибших минутой молчания.

"На момент бомбардировки в поселке не было ни одного вооруженного человека. Авиаудар был нанесен по мирному населению, и это свидетельствует о том, что Украина совершила преступление против мирного населения. Такой жестокости против своего народа забывать нельзя. Мы должны помнить, какой ценной проходит становление Луганской Народной Республики. Трагедии, развернувшиеся 2 июня в Луганске и 2 июля в Старой Кондрашевке, это точки невозврата Луганщины в Украину", - отметила председатель первичного отделения "Терцентр" ОД "Мир Луганщине" и Брянковской городской ветеранской организации Людмила Герасимова.

КРАСНОДОН

Активисты теротделений ОД "Мир Луганщине", молодежной общественного организации (МОО) "Молодежь за мир" собрались в Краснодоне у стелы "Скорбящая мать".

Заместитель председателя Краснодонского теротделения МОО "Молодежь за мир" Галина Шевилева призвала молодежь не забывать о страшных событиях 2014 года, которые пережили жители Донбасса.

"Война продолжается и сегодня. Многие территории Луганской Народной Республики подвергаются обстрелам со стороны ВСУ, гибнут люди, поэтому нам, как свидетелям и очевидцам происходящего, нельзя предавать забвению военные преступления украинской власти против собственного народа", - отметила она.

Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания.

РОВЕНЬКИ

В Ровеньках памятное мероприятие прошло в центральном парке города. Активисты территориальных отделений молодежных организаций "Молодая гвардия" и "Молодежь за мир" ОД "Мир Луганщине", представители администрации Ровеньков почтили минутой молчания память погибших при авиаударе и зажгли свечи.

"Участники акции памяти призвали помнить и не забывать те страшные события, ту страшную войну, которую инициировало и начало правительство Украины против мирных жителей Донбасса, помнить имена наших павших и погибших соотечественников, ведь пока в нашей памяти будут оставаться события 2014 года, мы своими поступками и делами сделаем все возможное, чтобы сохранить мир на нашей священной земле для будущих поколений", - отметили в мэрии.

Ранее акции памяти в годовщину трагедии в Старой Кондрашевке прошли в Первомайске, Кировске, Славяносербске и Лутугино.
[spoiler=Фото]
Сводка от НМ ЛНР 3 июля 2017. ВСУ при помощи БПЛА ищут места для заброски ДРГ в ЛНР

Сводка от НМ ЛНР 3 июля 2017. ВСУ при помощи БПЛА ищут места для заброски ДРГ в ЛНР

Сводка от НМ ЛНР 3 июля 2017. ВСУ при помощи БПЛА ищут места для заброски ДРГ в ЛНР

Сводка от НМ ЛНР 3 июля 2017. ВСУ при помощи БПЛА ищут места для заброски ДРГ в ЛНР

Сводка от НМ ЛНР 3 июля 2017. ВСУ при помощи БПЛА ищут места для заброски ДРГ в ЛНР



Финал Международного конкурса "Салам Бача-2017 Донбасс"




Лагерь "Гвардеец"


ГТРК ЛНР. Вести. 3 июля 2017


ГТРК ЛНР. Вести-экспресс. 3 июля 2017








Также смотрите: 
  • ВСУ дислоцировали у Станицы Луганской 120 польских наёмников и 30 танков - Народная милиция
  • Омбудсмен ДНР обвинила Украину в пытках и нарушении Женевской конвенции




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930