Google+


16-08-2017, 18:40   Раздел: Новости, Политика   » Сводка от МО ДНР 16 августа 2017. В ДНР задержали диверсантов, готовящих теракт в Донецке Комментариев: 0  

Сводка от МО ДНР 16 августа 2017. В ДНР задержали диверсантов, готовящих теракт в Донецке

Сводка от МО ДНР 16 августа 2017. В ДНР задержали диверсантов, готовящих теракт в Донецке

Сводка от Эдуарда Басурина 16 августа 2017.



Укрофашисты за сутки 56 раз нарушили "режим тишины", выпустили свыше 280 боеприпасов

Укрофашисты за минувшие сутки 56 раз нарушили режим прекращения огня и выпустили по прифронтовым территориям ДНР более 280 снарядов и мин. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На донецком направлении по 13 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 12 танковых снарядов, 62 мины калибра 120 мм и 52 мины калибра 82 мм, — сказал Басурин. — На горловском и мариупольском – 58 мин калибра 120 мм и 97 – калибра 82 мм».

По уточненным данным командования, повреждения получили два жилых дома на западе Донецка и в Докучаевске.

Шесть боевиков ВСУ погибли при попытке прорыва на юге Республики
Украинские силовики совершили попытку прорыва позиций сил ДНР на юге Донбасса, шестеро военнослужащих ВСУ погибли. Об этом сегодня заявили в республиканском командовании.

«В 21:00 и 21:10 две ДРГ противника численностью по 10 человек каждая предприняли попытку продвижения вглубь «серой зоны» Одна из групп, наткнувшись на минное поле, демаскировала себя, после чего бойцы ВС ДНР вынудили противника отступить, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. Понеся потери в количестве шести человек, украинские диверсанты вынуждены были отступить под прикрытием огня из автоматических гранатомётов и миномётов, который вёлся с позиций 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ», — заявил представитель командования.

Он добавил, наступательные действия украинской армии велись одновременно из двух направлений в окрестностях села Коминтерново.

Огнем ВСУ разрушен жилой дом на западе Донецка, на юге ДНР обесточено пять сел
Жилой дом разрушен в поселке Трудовские Петровского района на западе Донецка, на юге Республики пять сел остались без света в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом свидетельствуют сводные данные, полученные ДАН от представителей местных властей.

«Сегодня ночью в результате обстрелов со стороны ВСУ разрушен жилой дом в поселке Трудовские по улице Красная Звезда, 14. Кроме того, там же повреждены летняя кухня и гараж», — отметил в беседе с корр. ДАН представитель администрации Петровского района столицы ДНР.

В свою очередь глава администрации села Саханка Новоазовского района ДНР Игорь Подгорный также сообщил о ночных обстрелах со стороны ВСУ. «После ночных обстрелов украинскими военными пять сел на юге Республики остались без света. Это Коминтерново, Заиченко, Новая Таврия, Ленинское и Дзержинское. В ближайшее время специалисты приступят к восстановлению электроснабжения сел», — сказал он.

По данным местных властей, жертв и пострадавших среди мирного населения нет. Другая информация уточняется.



Корректировка огня ВСУ на южном участке фронта велась при помощи БПЛА – Басурин
Подразделения ВСУ в ходе попытки прорыва позиций ДНР на южном участке фронта накануне вечером корректировали огонь при помощи беспилотных летательных аппаратов. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Накануне вечером две ДРГ группы противника, численностью до 10 человек каждая, предприняли попытку продвижения через так называемую «серую зону», в районе Коминтерново. Действия ДРГ сопровождались минометными обстрелами с позиций 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Корректировка огня осуществлялась при помощи беспилотного летательного аппарата, который был сбит».

Накануне вечером украинские силовики предприняли попытку прорвать позиции сил Республики на южном участке фронта. Атака противника была отбита, ВСУ возвратились на ранее занимаемые позиции. Согласно уточненным данным, потери украинских силовиков составили шесть человек убитыми, еще трое были ранены.

Добавим, что согласно пункту 7 Минского Меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением БПЛА Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Командование ДНР заявило о двух погибших и одном раненом в ходе обстрелов за сутки
Два военнослужащих ДНР погибли, еще один был ранен в минувшие сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«При защите Республике погибли двое военнослужащих, один получил тяжелые ранения», — сказал он.

Снайпер ВСУ обстрелял коммунальщиков во время проведения работ по благоустройству КПП «Майорск»
Украинский снайпер обстрелял коммунальщиков, которые выполняли ремонтные работы на контрольно-пропускном пункте «Майорск» на севере Горловки. Об этом ДАН сообщи сегодня и.о. главы городской администрации Иван Приходько.

«Главой ДНР Александром Захарченко было поручено произвести ряд работ по благоустройству КПП «Майорск». Сегодня в 09:28 утра украинский снайпер открыл огонь по кровельщикам, которые ремонтировали крышу на одном из административных помещений пункта», – сказал собеседник агентства.

По его данным, работы выполняли шестеро гражданских лиц. Пострадавших в результате обстрела нет, всем вовремя удалось укрыться.

Обстановка на передовых позициях ВС ДНР в Тельмановском районе


Укрофашисты обстреляли поселок Крутая Балка


В ДНР задержали диверсантов, готовящих теракт в Донецке


С момента старта Гумпрограммы в отделении взрослой онкогематологии было пролечено 20 пациентов
С момента старта Гумпрограммы в отделении взрослой онкогематологии было пролечено 20 пациентов, из которых 8 уже повторно прошли курсы химиотерапии, еще 3 человека уже приехали в Донецк и находятся на дообследовании для дальнейшей госпитализации.

«Результаты оказываемой нами медицинской помощи – хорошие, неслучайно люди приезжают к нам из других регионов, несмотря на блокпосты, другие сложности и трудности в проезде. Это логично, что люди хотят получить высококвалифицированную медицинскую помощь в специализированном учреждении здравоохранения, которое имеет успешный опыт лечения онкогематологических заболеваний. Такой профессиональный симбиоз, как высококвалифицированные кадры, опыт лечения и бесплатная медпомощь, привлекает людей ехать на лечение именно в Донецкую Народную Республику», — отметил директор Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака.

Так, трое пациентов, прибывших с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, поделились, что приехали лечиться в Донецк, потому что в их городах подобная высокоспециализированная медицинская помощь не оказывается.

«Врачи из ИНВХ им. В. К. Гусака приняли меня в критическом состоянии. В Киев обращался за консультацией – но лечение там очень дорогое, оно не по карману мне и моей семье. А в Донецке благодаря Гумпрограмме я могу получить нужную мне медпомощь абсолютно бесплатно», — сказал один из пациентов.

Заместитель директора по лечебной части ИНВХ им. В.К. Гусака Лариса Третьякова подчеркнула, что для улучшения оказания медицинской помощи в их лечебном учреждении обновился парк медицинского оборудования.

«В рамках централизованной поставки оборудования Минздравом ДНР в Институт неотложной восстановительной хирургии им. В.К. Гусака завезены мониторы, которые позволяют следить за состоянием пациентов. Онкогематологические больные получают высокие дозы цитостатиков, химиотерапии, дозы которых необходимо отслеживать ежечасно, а чаще – ежеминутно, а также влияние препаратов на организм в целом. Данные аппараты легки в эксплуатации, достаточно точны, они нам помогут в качественном лечении наших больных, позволят осуществлять как цитостатическую, так и вспомогательную терапию на более качественном уровне», — добавила Третьякова.

Напомним, для получения высокоспециализированной медицинской помощи по направлению «Химиотерапия при онкогематологических заболеваниях у детей и взрослых» необходимо обратиться на горячие линии единого колл-центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: +38(066)584-85-48; +38(062)334-99-09.




Также смотрите: 
  • Автомобиль Мацеревича застрял в грязи
  • Пришли с мечом на окраину Киева: кому понадобился памятник воинам АТО в украинской столице




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930